Рождественский шарман-с

Кажется, с улиц Лондона только недавно исчезли тыквы и ведьмы, и вот британская столица уже сияет рождественской иллюминацией, а в воздухе расползаются тёплые ароматы корицы и мускатного ореха. Сезон подарков, вечеринок и глинтвейна: в этой праздничной кутерьме довольно сложно соблюдать здоровый образ жизни. На тренажёрный зал и бассейн времени почти не остаётся, всё сложнее избежать переедания и излишков алкоголя. Не очень кстати и погода: сухость, ветер, вечерний холод довольно негативно сказываются на состоянии кожи, а предпраздничный стресс ослабляет иммунную систему. В праздничный период, считают медики, нужно оказывать особое внимание своему здоровью.

Во-первых, праздничный стол. Несмотря на обилие еды, старайтесь не злоупотреблять сахаром (а это, прежде всего, всевозможные пирожные, мороженое, торты, фруктовые десерты) и вообще углеводами (какими бы вкусными ни были эти пироги). Постарайтесь включить в свой рацион побольше овощей (да, и пресловутую брюссельскую капусту тоже). И дело здесь не только в лишних килограммах, но и в неожиданно возросшей нагрузке на пищеварительную систему. Кстати, отказ от физических упражнений может замедлить ваш метаболизм, что только увеличит нагрузку. Правило простое: чтобы больше есть, надо больше двигаться. Не следует налегать и на шампанское с глинтвейном, советуют врачи. Хотя многие медики продолжают считать небольшие количества красного вина полезными для здоровья, десяток бокалов и несколько коктейлей поверх вряд ли помогут работе сердца.

Впрочем, не всё так плохо, и любителям покутить да и просто тем, кто следит за своим здоровьем, на помощь придут витаминные капельницы. В последние годы диетологи всё чаще полагают, что главное проблема не в том, что мы едим, а скорее в том, чего мы не доедаем. Для нормального функционирования нашим органам необходимы витамины, полный спектр которых не всегда встречается в нашей диете, тем более в праздничной. Многие принимают витамины в капсулах, но, к сожалению, попадая в кислую среду желудка, витамины зачастую теряют свои положительные свойства, а некоторые и вовсе не усваиваются из-за вялой функции кишечника. Таким образом, организм может недополучать более 50% полезных веществ, указанных на этикетке с витаминными капсулами. Внутривенные витаминные капельницы позволяют обойти желудочно-кишечный тракт и в полном объёме доставить полезные вещества напрямую в кровеносную систему организма. Особенно капельницы полезны при ослабленном иммунитете и частых простудах, хронической усталости, стрессе, бессоннице и алкогольной интоксикации.

Отдельным пунктом в нашей программе стоит здоровье психологическое. Рождество и Новый год – период стресса, именно в праздники люди оказываются особенно чувствительны и ранимы. Заботьтесь друг о друге, будьте добрее к своим близким и не забывайте обратиться к профессионалам, если вам нужна помощь.

Если вы хотите подобрать оптимальную диету и рассчитанный именно на вас курс физических упражнений, получить персональные витаминные инъекции, разобраться в современных методах диагностики и лечения или просто понять, как устроена медицина в Великобритании, позвоните нам сегодня по телефонам +44 203 808 3629 и +44 (0) 7772 503 027 либо пишите на info@anglomedical.com.

С праздниками, и будьте здоровы!

* * *

Компания AngloMedical, основанная в 2009 году на базе группы частных клиник, была и остаётся единственным русскоязычным медицинским консьержем в стране. Сегодня AngloMedical – это диверсифицированная группа, предоставляющая различные услуги в области управления здоровьем, от медицинского фэмили-офиса и круглосуточного сопровождения для студентов бордингшкол до корпоративных пакетов для базирующихся в Лондоне компаний.

www.anglomedical.com