Сказки про ЭКО

Ещё пятьдесят лет назад дети «из пробирки» казались то ли страшилкой для взрослых, то ли утопией, то ли научной фантастикой. Сейчас в новостях генетические модификации, этические вопросы, но сам по себе метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) стал настолько обычным делом, что уже никого не удивляет.

Причин решиться на этот шаг очень много, у каждого своя неповторимая, очень личная история. На сайте любой репродуктивной клиники сотни таких рассказов. Иногда забеременеть самостоятельно не получается по причине здоровья. (Сколько их, врагов, притаившихся в нашем организме, которые не сразу дают о себе знать? Самые распространённые проблемы – трубный фактор, нарушение овуляции, заболевания матки и эндометриоз). Иногда это сказка о потерянном времени, мол, раньше карьеру делала, а сейчас хочу семью, но все говорят, что поздно. (Большинству клиенток репродуктивных клиник уже за 40 – в этом возрасте резко снижается количество и качество выработки яйцеклеток, а при ранней менопаузе их может не быть совсем (в таких случаях часто прибегают к помощи доноров яйцеклеток.) Иногда это последствия перенесённого заболевания (онкологии, например). Именно поэтому врачи-репродуктологи так часто чувствуют себя немножко волшебниками. Ведь в их силах подарить надежду. Многие из этих историй об обретении надежды и о произошедшем чуде, о том, как с помощью врачей и науки можно преодолеть препятствия, которые до этого казались непреступными.

Переступать очень часто приходится и через себя. Для некоторых это тяжёлое, выстраданное решение, они долго боятся, сомневаются. Можно ли, не иду ли я против природы? Смогу ли я, готовы ли мы? Другие, напротив, идут как в магазин – хочу мальчика, хочу девочку, хочу умного, хочу с голубыми глазами. (Говорят, особенно требовательны китайцы.) Но в любом случае этот калейдоскоп желаний и переживаний – этот опыт, к которому невозможно подготовить. Поэтому и статистика – такая бесчеловечная и несправедливая наука, что даже статистически просчитанный шанс может не сработать в отдельно взятом случае.

У каждой сказки своя концовка и своя героиня. Бывают, например, Золушки – и гора тестов, словно гора работы, которая приведёт на бал, но до самого конца не знаешь, получится ли оно всё с принцем. Хотя в репродуктивной медицине и принцу могут помочь: есть и искусственная инсеминация – процесс, при котором врач отбирает самый здоровый сперматозоид и вводит его в яйцеклетку в условиях лаборатории, и ультрасовременная процедура изъятия половых клеток из тестикул с помощью биопсии. И даже если принца нет совсем (как у Рапунцель, например), существует донорство половых клеток. К помощи доноров (как мужчин, так и женщин) прибегает всё большее количество пациентов как по медицинским показаниям, так и по социальным (или эмоциональным).

Бывают Спящие красавицы (те самые, которые теряют время). Для «начинающих» Спящих красавиц есть технология криозаморозки – яйцеклетки женщины (или оплодотворённые эмбрионы) могут храниться годами до того момента, когда женщина будет готова к зачатию и рождению малыша. Несколько месяцев назад в Лондоне родилась девочка, которую зачали с помощью ЭКО в 1993 году, после чего эмбрион хранился в криокамере целых 24 года! Но и этот срок не предел. Как утверждают медики, криозаморозка позволяет хранить биоматериал в первозданном виде на протяжении многих десятилетий и даже дольше. Для Спящих красавиц постарше тоже найдутся решения (одно из них – суррогатное материнство). Так что не так уж и важно, какая вы героиня, главное – у нас найдутся для вас волшебники.

Зато знаете ли вы, что сам метод экстракорпорального оплодотворения придумали именно в Англии? В середине прошлого столетия британский учёный Роберт Эдвардс разработал технологию ЭКО, благодаря чему в июле 1978 родился первый в мире ребёнок «из пробирки» – англичанка Луиза Браун, которой в прошлом году исполнилось 40 лет. Может быть, поэтому и стоит ехать на ЭКО именно к нам – проверено временем. А уж сказку мы вам подарим. Настоящую, хоть и из пробирки. Вы только, главное, верьте в себя. И в нас. Мы в АнглоМедикал очень любим творить чудеса.

_____________________________________________________________________

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать подробнее о способах лечения и организовать консультацию! Просто позвоните нам по телефонам +44 203 808 3629 и +44 (0) 7772 503 027 или напишите на info@anglomedical.com. Будьте здоровы с АнглоМедикал и помните, мы всегда постараемся вам помочь!

_____________________________________________________________________

* * *

Компания ANGLOMEDICAL, основанная в 2009 году на базе группы частных клиник, была и остаётся единственным русскоязычным ме- дицинским консьержем в стране. Сегодня AngloMedical – это диверсифицированная группа, предоставляющая различные услуги в области управления здоровьем, от медицин- ского фэмили-офиса и круглосуточного со- провождения для студентов бординг-школ до корпоративных пакетов для базирующихся в Лондоне компаний.