Amazon просит сделать рождественские покупки заранее

Amazon рекомендует своим покупателям приобретать рождественские подарки на четыре недели раньше, прогнозируя перебои в цепочках поставок по крайней мере до весны следующего года, пишет The Independent.

Amazon

Согласно документам компании, британский торговый гигант попросит покупателей делать заказы за четыре недели до Рождества в условиях глобального дефицита поставок, поскольку даже клиенты уровня Prime могут столкнуться с некоторыми задержками с доставкой заказов.

Об этом начнут напоминать на баннерах сайта компании и в приложении. Таким образом в Amazon хотят сместить часть заказов к концу ноября, хотя обычно пик приходился на  вторую и третью недели декабря.

Amazon, как и другие предприятия, борется с глобальными сбоями в цепочке поставок, которые угрожают постпандемическому восстановлению экономики. Согласно внутренним оценкам компании, на долю Amazon в этом году пришлось более трети розничной онлайновой деятельности Соединенного Королевства. Опасение одной из крупнейших компаний в мире о сбоях в поставках и перегруженности в портах вплоть до 2022 года является тревожным сигналом для всех.

Нехватка водителей грузовиков, которая после «Брекзита» усугубилась изменениями в иммиграционных и налоговых правилах Великобритании, заставила Amazon и другие компании бороться с задержками в контейнерных портах. Рост спроса в условиях перегруженности сетей доставки также затруднил доставку товаров на склады.

Документ Amazon также подчеркивает, что даже те компании, которые имеют достаточно финансов для инвестирования в высокотехнологичные логистические возможности, все равно будут задерживаться в портовых очередях. Кроме того, по мнению компании, для перенаправки заказов воздушными путями в объемах, достаточных для компенсации транспортных проблем, просто нет возможностей.

Представитель Amazon отметил, что компания открывает 20 000 временных вакансий по всей Великобритании на время праздничного сезона. Работникам будут обеспечивать безопасные условия труда с заработной платой от 10 до 11,10 фунтов в час в зависимости от местоположения.

 

По материалам: Independent, Bloomberg, Pessandjournal