Акции каннабис-компании, в которую инвестировал Бекхэм выросли на 470% после дебюта на бирже

Британский стартап Cellular Goods с успехом дебютировал на бирже в Лондоне — акции компании, которая не произвела еще ни одного продукта выросли на 470%. Причин успеха две — компания работает с перспективными каннабиноидами, а среди ее инвесторов есть Дэвид Бекхэм.

дэвид

На старте торгов на Лондонской бирже акции компании Cellular Goods стоили пять пенсов ($0,07), а на максимуме взлетели до 28,5 пенса ($0,4). Благодаря росту стоимости акций компании удалось привлечь £13 млн, что превысило первоначальную цель в £8 млн. В ходе IPO компанию оценили в £25 млн.

Стартап Cellular Goods пока не произвел ни одного продукта. Ожидается, что первые разработки будут представлены в сентябре 2021 года. Стартап занимается разработкой средств для ухода за кожей и кремами для спортсменов с каннабиноидами.

Сообщается, что каннабиноиды для косметики берутся не из растений, а синтезируются в лабораторных условиях.

Эксперты объясняют, что причин успеха выхода на биржу несколько. В ближайшие пять лет рынку средств ухода за кожей на основе каннабиноидов прогнозируют рост до $3,5 млн. Ожидается, что эта сфера станет одной из самых быстрорастущих и конкурентных.

Генеральный директор Cellular Goods Алексис Абрахам сравнивает развитие ниши с первыми годами развития интернета, — «Компаний много, а клиенты еще не до конца понимают, какие продукты и в каких дозах стоит потреблять». Еще одним фактором называют популярность Девида Бекхэма, которая помогла обратить внимание на компанию.

Применение каннабиса в медицинских целях разрешили в Великобритании в 2018 году. В сентябре 2020-го британские власти позволили компаниям, которые работают с каннабиноидами, выходить на биржу. В феврале 2021-го на Лондонской бирже было уже два таких размещения — акции израильской Kanabo Group после IPO подорожали на 65%, а бумаги стартапа MGC Pharmaceuticals  продемонстрировали 232%-й рост своей стоимости.

По материалам: Bloomberg, Evening Standard, BBC