Агентство CAA Fashion меняет мир моды

Новому агентству CAA Fashion удалось заполучить в свои ряды Клаудию Шиффер, Алессандру Амбросио, Эльзу Хоск, Лурдес Леон и других звезд подиума. Глава агентства 51-летний Кристиан Карино рассказал, как ему это удалось и какие революционные перемены назрели в отрасли.


Кристиан Карино говорит, что его главная задача в том, чтобы поднять ценность моделей до уровня ценности актеров Голливуда — в оплате труда, условиях работы и востребованности в сфере развлечений.

Карино предлагает более лояльную, по отношению к моделям, схему комиссионных: голливудский стандарт 10% вместо, устоявшихся на модельном рынке, 20-40%.

«Мы берем на себя обязательство представлять этих людей также, как представляем музыкантов и актеров. Наша команда будет не просто обслуживать бизнес клиентов в сфере моды, но и сделает все возможное для монетизации их увлечений, пристрастий и потенциала в полной мере так же, как мы работаем в этом плане с Кэти Перри», — сказал Карино.

Попытка выйти за привычные границы модного бизнеса назрела на фоне сокращения традиционных потоков розничной торговли (уход в онлайн), переменах в формате показов (уход в виртуальную реальность). Индустрия переживает кризис и меняется. Моделям жизненно важно иметь свой личный бизнес.

Глава агентства намерен улучшить положение женщин в модном бизнесе, которые в «историческом плане были мало представлены и не могли полностью раскрыть свой потенциал». Кроме того в CAA Fashion будут плотно сотрудничать с моделями ЛГБТК, разных рас, гендеров, небинарных персон и людьми с ограниченными возможностями. «Они заслуживают того, чтобы стать успешными в бизнесе и влиятельными личностями в индустрии», — говорит Карино.

Свое решение присоединиться к партнерам CAA Fashion Клаудия Шиффер объяснила тем, что давно искала агента, который «учился на ошибках прошлого, был готов принять будущее и стал бы воплощением удачного тандема бизнеса и моды». Шиффер видит свою роль в CAA Fashion не только в качестве голоса перемен, но и в роли наставника для нового поколения моделей.

По материалам: WWD