Афиша. Великобритания

Лондон.

Концерт Шарля Азнавура.

1 июня.

В первый день лета знаменитый французский шансонье выступит с концертом в лондонском Королевском Альберт-холле. В этом году Шарль Азнавур отмечает свое 90-летие, и его программа «Легенда возвращается» посвящена именно этому событию. В самом начале своей карьеры певец, чьи родители эмигрировали из советской Грузии, выступал в дуэте с композитором Пьером Рошем. Однако после того как их заметила Эдит Пиаф, Азнавур и Рош приняли участие в ее турне по Франции и США в 1946 году. С этого времени Шарль начал профессиональную сольную карьеру, за время которой создал более 1000 песен, а Эдит Пиаф навсегда осталась его музой, другом и любовью.

www.royalalberthall.com

Фестиваль архитектуры.

С 1 по 30 июня

Эта биеннале собирает ведущих архитекторов Великобритании. Программа невероятно разнообразна: выставки, экскурсии, инсталляции и т. д. Цель фестиваля в этом году – дать ответы на некоторые провокационные вопросы, например, возможна ли гармоничная жизнь в таком мегаполисе, как Лондон. Организаторы фестиваля непременно постараются убедить гостей в том, что возможно абсолютно все.

www.londonfestivalarchitecture.org

Музыкальный фестиваль во дворце Хэмптон Корт

С 11 по 24 июня

Ежегодный музыкальный фестиваль, проходящий в стенах величественного дворца Генриха VIII Хэмптон Корт, обладает особой атмосферой, преисполненной королевской величественности. В этом году в рамках фестиваля выступят Джордж Бенсон, Рик Астли, Джесон Донован, Королевский филармонический оркестр и группа «TheBeachBoys».

www.hamptoncourtpalacefestival.com

Опера «Манон Леско»

С 17 июня по 7 июля

Спустя 30 лет знаменитая опера Пуччини, основанная на небольшом популярном романе аббата Антуана Франсуа Прево «История кавалера Де Грие и Манон Леско», возвращается на сцену Королевского оперного театра. Стоит отметить, после того как была поставлена эта опера, либретто к которой написал Леонкавалло, Пуччини был провозглашен великим оперным композитором.

www.roh.org.uk

Выставка «Уильям Кент: создавая облик Британии в эпоху короля Георга»

Июнь (до 13 июля)

Данная выставка посвящена одному из ведущих архитекторов Англии во времена правления короля Георга – Уильяму Кенту (1685-1748). Его необыкновенный талант подчинил себе многие виды искусства. Кент занимался живописью, скульптурой, архитектурой, разработкой интерьеров, создавал театральные декорации и изделия из металла, был успешным дизайнером одежды и великолепным ландшафтным дизайнером. Он как никто другой был приближен ко двору и бесконечно влиял на модные тенденции в стране. На выставке представлено более двухсот предметов, ярко повествующих о творчестве Уильяма Кента: картины, скульптуры, чертежи, в числе которых и здание Уайтхолл, и многое другое.

www.vam.ac.uk

Аскот

Королевские скачки

С 17 по 21 июня

Королевский Аскот является спортивным состязанием и светским раутом примерно в равной мере. И именно это каждый раз привлекает на скачки более 300 тысяч человек. Истории скачек следует уделить особое внимание потому, что весь шик и помпезность сегодняшнего Аскота – это в первую очередь дань традициям, которые формировались на протяжении 300 лет при непосредственном участии королевской фамилии.

www.ascot.co.uk

Leave a Reply