Acqua di Parma. Чисто итальянская история

Эта история началась в 1916 году в небольшой лаборатории в самом сердце старой Пармы. Именно здесь мастера парфюмерии создали необыкновенно свежий и современный аромат– первый истинно итальянский одеколон Colonia Acqua di Parma.


К омпозиция Colonia быстро завоевывала признание. В 1930-е годы Colonia Acqua di Parma называли ароматом времени. Дизайн флакона, увенчанного классической черной бакелитовой крышкой, стал иконой стиля ар-деко. В 1950-е годы Colonia добился успеха на международном рынке. Голливудские актеры, приезжавшие в Италию для съемок в картинах великих кинорежиссеров, открыли для себя интимный элегантный аромат Colonia в ателье дорогих портных: местные мастера, подготавливая к отправке клиентам сшитые на заказ костюмы, обрызгивали их Acqua di Parma. С той поры этот обычай стал культовым в мире портных, создающих одежду для мужчин.

Acqua-di-Parma_2Несмотря на изменившиеся тенденции парфюмерных трендов в 1960-е годы, Colonia с его неувядающим очарованием оставался любимым ароматом в среде международной элиты знатоков – вплоть до 1990-х годов. В 1993-м три выдающихся итальянских предпринимателя – Лука Кордеро ди Монтецемоло, Диего Делла Валле и Паоло Боргоманеро, объединенные любовью к бренду и желанием сохранить классическую итальянскую традицию, решили инвестировать капитал в Acqua di Parma. Уже спустя пять лет первый бутик Acqua Di Parma открылся в Милане на улице Gesù, рядом с магазинами известных дизайнеров высокой моды и prêt-à-porter; в дальнейшем отделы с продукцией фирмы появились в самых эксклюзивных магазинах и торговых центрах мира.

Успех Colonia положил начало разработке широкого ассортимента новых продуктов Acqua di Parma, отвечающих всем критериям, поднявших эту марку до символа итальянской изысканности. Были созданы новые интерпретации Colonia, а также открыты новые производственные линии, выпускающие женские духи Profumo, ароматы серии Blu Mediterraneo и коллекцию аксессуаров из кожи и для дома. Эти новации позволили существенно расширить горизонты компании, переросшей в успешный lifestyle-бренд Acqua di Parma.

Новая важная глава в истории Acqua di Parma началась в 2001 году, когда ее выкупила французская группа LVHM. Это увеличило международный авторитет бренда и привело к разработке новых линий продукции, отражающей концепцию современной роскоши в духе лучших традиций Acqua di Parma. Была создана новая женская коллекция Le Nobili, а также линия эксклюзивных SPA-продуктов для лица и тела Blu Mediterraneo Italian Resort. В 2008 году Acqua di Parma расширила свой диапазон в направлении роскошных спа-центров. Элегантных образованных мужчин и изысканных женщин по-прежнему привлекает Acqua di Parma, в которой они видят бренд-символ Италии. И, приближаясь к своей сотой годовщине, Acqua di Parma по-прежнему черпает вдохновение в вековых традициях высокого итальянского мастерства, славящегося во всем мире.

Roja Parfums

Ground Floor, Black Perfumery Hall, Harrods, Knightsbridge, London
0207 730 1234

The Roja Dove Haute Parfumerie

5th Floor, Harrods, Knightsbridge, London
0207 893 8797
www.rojadove.com

Интернет-магазин
Roja Parfums Fragrance: www.rojadovefragrance.com

Leave a Reply