63% британцев не довольны работой Бориса Джонсона

Только 28% опрошенных британцев считают, что правительство преуспело в процессе выхода из Евросоюза. Большинство опрошенных недовольны  тем, что переговоры о торговых соглашениях между Лондоном и Брюсселем зашли в тупик.


Согласно опросу Ipsos MORI (1027 участников в разных регионах страны), недовольство респондентов вызвано опасениями, что Великобритания выйдет 31 декабря из зоны свободной торговли с ЕС без согласованных и взаимовыгодных договоров.

Также британцы недовольны ходом выполнения программы Джонсона по повышению уровня жизни в стране и борьбой правительства с коронавирусом.

Самые положительные отзывы в ходе опроса получила кампания по сертификации вакцины против Covid-19 и организация ее доставки в Великобританию. Эти шаги одобрили 80% опрошенных, включая 74% сторонников лейбористов. 

70% опрошенных считают, что правительство провалило организацию тестирования и системы контроля инфицированных граждан, которая должна была помочь в подавлении вспышек Covid-19.

Около 58% опрошенных говорят, что правительство Джонсона плохо справилось с задачей «выровнять» экономическое состояние Великобритании за счет развития регионов.

Почти половина респондентов (49%) считают, что официальный Лондон сделал недостаточно, чтобы увеличить международное влияние Великобритании, тогда как 33% уверены, что Борис Джонсон преуспел в этом направлении.

Ежемесячные опросы о работе премьер-министра показывают увеличение положительных оценок. Хотя в общей картине опроса большинство респондентов все же склоняются к негативным  оценкам.

«Улучшение рейтинга правительства перед Рождеством объясняется успехами в вопросе вакцинации населения. Это хорошие новости и люди реагируют на них положительно», — сказал руководитель отдела политических исследований Ipsos MORI Гидеон Скиннер (Gideon Skinner).

В оценках будущего 2021 года британцы пессимистичны — около 63% считают, что экономическая ситуация только ухудшится. И только 27% опрошенных надеются на улучшение.

 

По материалам: Evening Standard