4 интересные книги о преодолении трудностей

Нередко люди в своей жизни сталкиваются с трудностями и навыки их преодоления помогают справиться с очередными преградами на пути к счастливой жизни. Издательство «АСТ» подобрало 4 книжные новинки, где герои успешно избавляются от пагубных привычек, справляются с невзгодами и делают правильный выбор. Возможно, кому-то именно в этот момент так необходимо иметь перед собой правильный пример, помогающий не опустить руки в сложной ситуации и найти силы идти вперед.





 Уолтер Тевис «Ход королевы»

Героиня этого романа, маленькая Бет, становится сиротой и попадает в приют, где ей удается подружиться со сторожем, который учит ее играть в шахматы – что во многом определило дальнейшую судьбу девочки.

Однако, у нее есть одна губительная страсть –  транквилизаторы, которые выдавали детям в приюте для того, чтобы те вели себя смирно. Сможет ли Бет сделать правильный выбор из двух страстей? Ведь со временем она начинает участвовать в турнирах по шахматам, соревнуется в умениях с самыми известными и именитыми игроками. На кону титулы, карьера и ее будущее. Бет придется наравне с шахматным боем провести и внутренний бой с самой собой и столкнуть эти два влечения –  химического спокойствия от таблеток и прозрачной чистоты мыслей в игре.




* * *

 

Трент Далтон «Мальчик глотает вселенную»


В этом романе собрана вся сила и мужество подростка, которому досталась нелегкая судьба. Мать в тюрьме, отец — алкоголик в депрессии, отчим — наркодилер, брат — ясновидящий гений, принявший обет молчания, а лучший друг — убийца. Не самое лучшее окружение для становления личности. Как справиться с проблемами, когда поделиться ими не с кем? Главному герою удается не только не стать таким же как его окружение и превратиться в жестокого и агрессивного преступника, но и справиться со всеми невзгодами, направляясь к своей мечте. Его заветная мечта  — стать журналистом и когда-нибудь написать обо всех историях прошлого, но что гораздо важнее — показать присутствие света и чистого воздуха в каждом уголке дома, пропахшего кислятиной и потом.






* * *

 
Кэролин Браун «Отель магнолия»

Джолин Бруссар получила в наследство маленький викторианский отель в Техасе, частью которого становится, по счастливой случайности, Такер Малоун.

Герои начинают масштабную реставрацию отеля и к ним незаметно подкрадывается ЛЮБОВЬ.

Но при этом за душой у каждого из них своя собственная печаль: Джолин мучает смерть матери, а Такера трагическая гибель супруги в автокатастрофе. И чем дольше он и она работают вместе, тем больше узнают о проблемах друг друга.

Вместе Джолин и Такер примиряются со своими утратами, преодолевают душевную скорбь, вину и даже ярость. Они учатся ценить жизнь и такую привилегию, как верного друга. И только потом герои осознают необходимость в родственной душе, которая все это время была рядом.



* * *

 

Эли Фрей «Дурные дороги»

Главная героиня – отчаянная бунтарка, которой предстоит исправить свои ошибки и найти правильный путь. Ведь однажды она совершила непростительное преступление, и если ее тайна раскроется, она будет вынуждена строить новую жизнь.

Здесь множество необдуманных поступков, совершенных глупостей, разочарований и сожалений.

Книга Эли Фрей – честная и дерзкая история о поиске себя, настоящей дружбе и трагедиях взросления. Дороги и панк-рок, романтика грузовых поездов, ветер в волосах и слишком позднее осознание, что цена свободы – человеческая жизнь…




Издательство АСТ: https://ast.ru/