Гарри и Меган подали в суд за фотографии их сына Арчи, снятые с дрона

Принц Гарри и его жена Меган Маркл, которые сейчас живут в Лос-Анджелесе, подали в суд на папарацци. Супруги заявляют, что фотографы сделали снимки их сына Арчи с дронов и нарушили их право на частную жизнь.

«Независимые папарацци и фотографы СМИ поднимали дроны всего в 20 футах над нашим домов до трех раз в день. Целью фотографов были мы и наш маленький сын на территории частного дома», — сказано в заявлении Гарри и Меган.

Также супруги заявляют, что фотографы пытались заснять их и сына с помощью вертолета, который зависал над их домом. Кто-то из папарацции ночью делал дырки в заборе вокруг дома, чтобы вести наблюдение за супругами.

В заявлении сказано, что семья пробовала игнорировать назойливых фотографов. Но вечерние «атаки» дронов стали последней каплей — они пугали сына Арчи, нарушили сон супругов и причиняли беспокойство соседям.

Поводом для обращения в суд стал факт продажи фотографий  их сына Арчи в интернете. Хотя после переезда в США Гарри и Меган до сих пор не появлялись на публике с сыном. В заявлении пока фигурируют «неустановленные личности». Очевидно, что по ходу разбирательства будут озвучены имена конкретных ответчиков.

Гарри и Меган требуют, что им передали все снимки их и сына Арчи, которые были сделаны подпольным путем. Также супруги хотят, чтобы папарацци прекратили вмешательство в их частную жизнь.

«Каждому человеку в Калифорнии законом гарантировано право на неприкосновенность частной жизни в собственном доме. Никакие беспилотники, вертолеты или телеобъективы не должны нарушать это право», — сказала Меган Маркл.

По материалам: Hollywood Reporter