300 км в час – с такой скоростью можно летать в новом костюме-крыле

Свободное парение в бескрайнем небесном океане всегда вдохновляло людей, а во время локдауна в четырех стенах кажется особенно притягательным. Поэтому весть об успешном полете человека в первом в мире электрическом вингсьюте (англ. wingsuit), осуществленном на минувшей неделе австрийским парашютистом Питером Зальцманном, вызвала взрыв энтузиазма у всех любителей свободного пилотирования и экстремального спорта.

Кадр из видео BMW / YouTube Ray Demski

Современный костюм-крыло был изобретен в 1990-е годы, но особую популярность обрел в уже в XXI веке, когда в Интернете появились многочисленные видео, снятые на экшн-камеры во время полетов. Правда, существенным ограничением вингсьютов тех лет было то, что они позволяли лишь медленно спускаться с высоких точек вниз – ведь единственным источником ускорения для спортсменов служила гравитация.

Кадр из видео BMW / YouTube
Ray Demski

Питера Зальцманна не устраивала такая ситуация: в течение многих лет он пытался придать вингсьюту способность набирать высоту. Идея снабдить костюм вспомогательным двигателем стала решающей. «Мне очень хотелось спрыгнуть в вингсьюте с местной горы и приземлиться в саду», – говорит каскадер-изобретатель.

Кадр из видео BMW / YouTube
Ray Demski

Мечта обрела реальность, когда он обратился со своими разработками в BMW. Инновационная концепция вингсьюта с электродвигателем – плод совместных усилий специалистов BMW, Designworks и Зальцманна. Компания модифицировала стандартный вингсьют, добавив к нему два пропеллера из карбона (импеллера), позволяющих планировать на более далекие расстояния, чем в классических костюмах. В основе нового вингсьюта лежит технология i EV, которая также используется в электромобилях BMW.

Кадр из видео BMW / YouTube
Ray Demski

Интенсивные исследования и бесчисленные испытательные полеты в горизонтальной аэродинамической трубе заняли почти три года. Но зато новая версия костюма-крыла с двигательной установкой дает возможность пользователю не только набирать высоту, но и увеличила скорость полета в три раза! К тому же, обладатель такого вингсьюта может по своему усмотрению включать и выключать двигательную установку, а также с ее помощью  управлять траекторией движения.

Кадр из видео BMW / YouTube
Ray Demski

Первый реальный полет-испытание прошел над живописными горами Австрии. 33-х летний Зальцманн в новом вингсьюте и еще двое спортсменов в стандартных версиях костюмов поднялись на вертолете на высоту три тысячи метров, а затем пролетели над австрийскими горами. На видео, размещенном на сайте BMW видно как трио спортсменов, спрыгнувших с вертолета, сначала скользит в тандеме. Но затем Зальцманн, используя преимущества электрического костюма-крыла, набирает высоту и взлетает над другой горой, пока остальные пилоты спускаются вниз. Во время полета Зальцманна его вингсьют развивал скорость почти 300 км в час, тогда как коллеги смогли достичь скорости лишь в 100 км/час. Все трое опустились на землю в парашютах.

Изначально испытательный полет планировался над Южной Кореей, но он, из-за связанных с пандемией ограничений, не состоялся. Сейчас окрыленный успехом Зальцманн готовится все-таки осуществить задуманное и пролететь между небоскребами Южной Кореи. «Придется тренироваться больше, – говорит австриец. – Будем оптимизировать технику и смело смотреть в будущее».


Robb Report

BMW