Не проливая ни капли

У французов есть интересная поговорка: «Если вы открыли бутылку вина и не допили ее, значит, вы открывали ее зря». Однако на случай недопитого вина дома всегда должны быть временные пробки. Давайте попробуем разобраться в делах закупоривательных.

pulltex_bouchon_vers_uranus_l1405024012917a_165015107Чем закрыть недопитое вино

Временные пробки для вина созданы для того, чтобы сохранить вашему напитку не только вкус, но и аромат. При контакте с кислородом вино начинает окисляться и через непродолжительное время превращается в компот. Если вы не допили вино и планируете сделать это в ближайшие дни, необходимо использовать временные пробки.

Как хранить недопитое шампанское

С шампанским все сложнее. Помимо аромата и вкуса шампанского необходимо сохранить и его пузырьки. Для этого есть несколько приспособлений. Современное ноу-хау — временная пробка с индикатором количества пузырьков. Она плотно закрывает горлышко и не дает пузырькам покинуть бутылку. С помощью индикатора вы можете контролировать их количество. Приспособление итальянского производителя Italesse — BarGas основано на законах физики. Находясь внутри горлышка бутылки, оно создает биополе, через которое пузырьки не могут выйти наружу. BarGas больше подходит для долгих посиделок, когда необходимо сохранить в открытой бутылке веселые пузырьки. Для длительного хранения лучше использовать пробки.

Как долго можно использовать временную пробку

Временная пробка защищает вино, продлевая его свежесть и сохраняя уникальный аромат до 2-3 дней. Специалисты не рекомендуют экспериментировать и хранить однажды открытое вино слишком долго. Оставшийся в бутылке кислород все равно медленно изменяет качество напитка.

Для чего нужны каплеуловители

Доводилось ли вам когда-нибудь оставлять винные пятна на скатерти, одежде или руках при сервировке вина? Многие сталкиваются с этим. Каплеуловитель – очень полезный аксессуар, который позволяет наливать вино не проливая ни капли. Есть несколько вариаций этого секретного аксессуара сомелье. Они бывают из плотной фольги или металла, а также в виде кольца на горлышко бутылки.

Секреты сомелье

0023034_24000-jpegВакуумные насосы

Кислород, взаимодействуя с вином, окисляет его. Один из секретов сомелье — откачка кислорода из бутылки и хранение вина с использованием вакуумных пробок. Существует несколько видов вакуумных насосов и пробок для домашнего использования.

servir_vino_con_una_aguja_quirurgica

Инертный газ

Аргон используют для того, чтобы так же, как и в случае с вакуумным насосом, избавить вино от взаимодействия с кислородом. Он безвреден для человека и для вина. Он тяжелее воздуха, поэтому, выталкивая кислород из бутылки, занимает его место. Аргон не имеет ни цвета, ни запаха и не влияет на вкус и качество вина. Он позволяет сохранить напиток в хорошем состоянии более продолжительное время, чем при использовании только временной пробки.

11Домашний винный мини-бар

Французская компания Eurocave, открывшая миру в 1976 году шкафы для домашнего хранения вина, имеет еще одну полезную вещь — Wine Art. Это домашний винный мини-бар, который позволяет хранить недопитое вино до 10 дней без потери аромата и вкуса. Принцип этого устройства похож на профессиональное оборудование, которое устанавливают в ресторанах. Из бутылок откачивается кислород, сохраняя не только аромат и вкус напитка, но и постоянно поддерживается нужная для употребления температура. За счет этого можно в любой момент насладиться любимым вином, без предварительной подготовки.

Найдите свой идеальный вариант сохранения початой бутылки вина. Хороших вам посиделок с друзьями!

 

THE WINE HOUSE

КОМПАНИЯ ПО ПРОДАЖЕ ЭЛИТНЫХ 

ВИННЫХ АКСЕССУАРОВ И ВИННЫХ ШКАФОВ 

www.thewinehouse.ru 

pr@thewinehouse.ru 

+7 (499) 390-69-88

Be the first to comment

Leave a Reply