Готовь тело к лету

На календаре май, а вы все еще не готовы показаться на пляже? Настала пора принимать радикальные меры, а времени в обрез? Тогда обратите внимание на методы тренировок, которые приносят быстрые и видимые результаты.

Вибрации красоты

Cеть Powertone – это четыре студии с виброплатформами Power Plate. Занятия проходят индивидуально или в небольших группах до 4 человек.

Только факты
Занятия проходят на тренажерах Power Plate, которые состоят из платформы и стойки со встроенным компьютером, с помощью которого регулируются амплитуда, частота и продолжительность колебаний платформы. Колебания совершаются с определенной цикличностью с частотой от 25 до 50 Гц. В результате многолетних исследований ученые выяснили, что этот диапазон частот является безопасным для здоровья и наиболее эффективно воздействует на мышцы. Power Plate двигается сразу в трех направлениях, что позволяет задействовать мышечные волокна на сто процентов и добиться их максимального сокращения. Тренировка на power plate – это и занятия с гантелями, и приседания, и прыжки, и растяжка. Для занятий есть противопоказания –  например, беременность, эпилепсия, наличие опухолей или вживленных пейсмейкеров, камни в печени и желчном пузыре и некоторые другие, так что если сомневаетесь – проконсультируйтесь с врачом.

Одно из главных преимуществ этого вида тренировки – экономия времени. Занятия длятся всего полчаса, при этом нагрузка на мышцы сравнима с двухчасовым «марафоном» на тренажерах в спортзале. Физические нагрузки на Power Plate переносятся легче, быстрее проходит восстановление после занятий. Некоторые считают, что вибротренажеры – для женщин. Совсем нет, ведь занятия на Power Plate – не пассивная «стойка» на платформе, а интенсивная тренировка, куда можно включать утяжеления и элементы бокса. Во время подготовки к съемкам фильма «Боксер» голливудский актер Марк Уолберг помимо тренировок на ринге занимался и на Power Plate, что помогло ему за короткий срок развить силу, гибкость и выносливость. Все еще сомневаетесь?

А вот спортсмены олимпийских сборных США и Китая, сборная Германии по футболу, футболисты «Челси» и «Манчестер Юнайтед», баскетболисты «Чикаго Буллз», теннисисты Серена Уильямс и Рафаэль Надаль уже включили занятия на Power Plate в режим своих тренировок. Существуют специальные модели серии Pro, спроектированные для тяжелоатлетов.

Секреты успеха
• Тренируйтесь на Power Plate не меньше трех раз в неделю, лучше через день.
• Хотя бы два раза в неделю занимайтесь по полчаса кардиоупражнениями –  например, бегом, плаванием. Занятия на виброплатформах позволяют привести мышцы в тонус, но чтобы обозначился их рельеф, придется расстаться с лишними килограммами.
• Не останавливайтесь на достигнутом – после 4 недель тренировки увеличьте нагрузки.
• Не ешьте за час до тренировки.
• Пейте не менее 2 литров воды в день.

Эффект
Благодаря вибрации и ускоренному сокращению мышц улучшаются циркуляция крови и гибкость, повышается минеральная плотность костей тела. Занятия способствуют эффективному наращиванию мышечной массы, улучшают тонус кожи, помогают избавиться от лишнего веса и проявлений целлюлита.

Цена:
первое занятие – бесплатно. Одно занятие – 20 ф., пять – 95 ф., десять – 179 ф. в пиковое время, в остальные часы – 139 ф.

Контактные детали: www.powertonestudios.com e-mail: chelsea@powertonestudios.com
+44 (0)0207 584 4911. Другие студии расположены в Мэйфеер, Баттерси и Сити.

 

Реформа тела

Bootcamp Pilates – лондонская сеть со студиями в Ноттинг-Хилле, Сити, Ричмонде и Фуламе, специализирующаяся на проведении занятий по пилатесу на тренажерах– реформерах.

Только факты
Пилатес – это система упражнений, направленная на укрепление и тонизирование мышц. Помимо этого улучшаются осанка и гибкость, увеличиваются концентрация и чувство равновесия.

Тренажеры-реформеры  позволяют заниматься с минимальной нагрузкой на позвоночник и взрослым, и детям – все дело в нагрузке. Тренажер состоит из подвижной платфомы с прикрепленными к ней пружинами. Упражнения выполняются на незафиксированной платформе – чтобы удерживать равновесие, приходится прикладывать дополнительные усилия, что помогает прорабатывать глубокие слои мышц.
Упражнения разрабатывают мышцы живота, спины и ягодиц и прорабатывают как основные, так и мелкие мышцы-стабилизаторы, развивая  координацию, выстраивая симметрию и разрабатывая тело в комплексе.

Эффект
Прорабатываются внутренние мышцы, что значительно улучшает осанку и симметрию тела, гибкость и подвижность суставов. Занятия на реформерах помогают людям, страдающим от болях в спине, суставах, помогают реабилитации после травм. В отличие от занятий на тренажерах, пилатес не способствует наращиванию мышечных объемов – мышцы просмто становятся крепче и приобретают более удлиненную форму.

Секреты успеха
•  Сочетайте пилатес с кардионагрузкой. Особенно полезен для потери веса бег с интервалами: вместо долгой пробежки в одном ритме попробуйте 30-секундные рывки на максимально возможной скорости в сочетании с 30 секундами или минутой обычного бега. Обязательно сделайте разминку до пробежки и растяжку после.
• Не останавливайтесь на достигнутом – если упражнения кажутся вам простыми, значит, пора переходить на следующий уровень. Тренер поможет подобрать новые упражнения, их разнообразие – залог успеха, потому что тело привыкает к монотонным нагрузкам довольно быстро. Например, одним из направлений пилатеса стал боксилатес – энергичные классы с элементами бокса.

Цена и Контактные детали
первое занятие – бесплатно. Далее – от 14 до 18 ф. в зависимости от времени дня и абонемента: чем больше занятий, тем ниже цена. www.bootcamppilates.com – онлайн-регистрация и запись.
Адрес: Marvic House, 30 Bishop’s Road, Fulham, London SW6 7AD, тел. +44 (0) 020 7871 2777

За красотой на ферму

FitFarms – это спортзал на выезде и дом отдыха с хорошим рестораном в одном.

Только факты
Компания Fit Farms организует недельные программы «на выезде» – в живописных районах Пик Дистрикт и Эксмур. Группы из 20 женщин или 20 мужчин (очень старомодно!) на неделю переезжают в старинный особняк, где с утра до вечера проходят тренировки,  долгие прогулки по красивейшим местам и семинары по правильному питанию. За 5-разовым питанием следит французский повар, который сам  похудел более чем на 20 кг. Программа подходит людям с низкой мотивацией и слабой силой воли – в жестко контролируемых условиях негде купить картошку-фри или шоколадный торт, а глядя на подтянутых тренеров, которые ежедневно меняют программу, сам невольно втягиваешься в процесс: утром сальса, вечером йога, сегодня самба, а завтра йога. Скучать некогда! Неделя начинается с консультации физиотерапевта и замера объемов тела, силы легких, пульса. Программа подбирается индивидуально, в зависимости от физических возможностей.

Эффект
Занимаясь спортом в среднем 6 часов в день, логично ожидать серьезных результатов – и они есть! Организаторы гарантируют потерю веса, уменьшение объемов тела, повышение уровня активности. Однако самое главное –  полученные знания. Каждый участник уезжает домой с индивидуальным фитнес-планом и рекомендациями по питанию, которые помогут закрепить достигнутые результаты.

Секреты успеха
• Не урезайте радикально количество калорий: организм может замедлить обмен веществ аж на 45% , если вы потребляете менее 1500 калорий в день. В то же время вы начнете терять мышечную массу, а чем меньше мышц, тем медленнее метаболизм.
• Ешьте завтрак! Около 50% людей, страдающих излишним весом, пренебрегают завтраком. Прекрасная комбинация углеводов, полезных жиров и протеинов – овсянка с изюмом, свежими фруктами и молотым льняным семенем.
• Занимайтесь силовыми упражнениями – крепкие мышцы потребляют больше энергии.
• Чтобы поддерживать метаболизм на высоком уровне, питайтесь часто – пять или шесть раз в день.  Это может быть йогурт, яблоко, порция сухофруктов или орехов. После 4 ч. часов без пищи метаболизм организма замедляется.

Цена и Контактные детали
7–дневная программа, включая питание и транспорт, обойдется в £1095,00 (двойное заселение в комнату) и £1495,00 при проживании одного человека.
www.fitfarms.co.uk, тел. +44 (0)0800 634 3070

Be the first to comment

Leave a Reply