Christopher’s: американский ресторан для взрослых

Никаких тебе рогов, фотографий кинозвезд, или еще чего-то такого, чем принято украшать американские заведения. Все так строго, что хочется сидеть, не горбясь. В общем, ресторан для взрослых. Даже очень уж взрослых, прямо скажем. Владельцы страстно пытались подчеркнуть, что здесь подается не просто американская кухня, а «единственная в городе высокая американская кухня». И, да, нам с вами предстоит узнать, что такая на самом деле существует.

Винная карта выглядела очень интернационально, как, впрочем, и большинство расположенных в меню американских блюд. Но не будем сдаваться, мы же не снобы. Во-первых, появился реальный повод выпить калифорнийского вина, а то английские импортеры, кажется, скоро доконают нас сухим и бедным на вкусовые приключения южноафриканским. К тому же, не будем забывать, что все люди, способные на дерзкое, уехали из Англии в Страну Свободы. Кажется, и у живущих здесь, наконец, появилась возможность проявить себя: сходить в американский ресторан в Лондоне – вполне себе дерзость для начинающих.

Цены обычные, лондонские. Публика – веселые мужчины в дорогих запонках.

Удивительным образом, расслабиться тут удалось только после того как принесли еду.

Кусочки мяса с капельками горчицы сразу расположили к себе. В смысле, горчица к еде – это же так по-домашнему. Дальше случились артишоки с пармезаном. Было вкусно, тепло, зелено и даже полезно. Получилось такое простое и ничем не испорченное удовольствие.

Ждать основного блюда пришлось долго, и от этого стало как-то грустно. Особенно когда от нечего делать стало заметно, что персонал какой-то вежливый, но замученный.

Белую рыбу, на которой, как тюлени на льдине, сгрудились креветки, посолили немного более страстно, чем следовало. Соус состоял из каких-то неопределимых, но сочетающих продуктов, а гарнир, в виде крохотного молодого картофеля то и дело грозил выкатиться из тарелки. Формально, никак к этому пристать нельзя, и любители рыбы оценили бы и саму рыбу, и детские креветки с загадочным соусом, и молодой, как готовила бабушка, картофель, но при все этом создавалось ощущение, что чего-то не хватает.

Потом подали «действительно американское блюдо», которое оказалось стейком, так что пока получалось, что американское блюдо – это европейское блюдо с картошкой фри (очень вкусной). Но мы же решили не сдаваться.

С десертом повезло. Классический шоколадный брауни, испорченный всякими высококухонными выкрутасами. Но не родились еще такие выкрутасы, которые смогут испортить брауни, поэтому все обошлось.

Зато тут до меня, наконец, дошло. В стремлении как-то «подать» американскую кухню, в блюда вносятся все новые и новые изменения, при то, что тот же брауни так нравится людям именно своей простотой. Именно этим американская кухня так привлекательна. Все и так вкусно, не нужно никаких выкрутасов.

При этом поход в Christopher’s получился абсолютно зачетным. Вечер спасать не пришлось, и добро победило в конце. Прямо как в американском кино.

 

18 Wellington St
WC2E 7DD
Тел. 0207 240 4222
www.christophersgrill.com

Be the first to comment

Leave a Reply