Золотой глобус 2013: британцы в числе лучших

Британская певица Адель стала лауреатом престижной премии «Золотой глобус». Поднимаясь на сцену за заслуженной статуэткой, исполнительница лучшей оригинальной песни к фильму не сдержала эмоций. «Боже мой, боже мой», – восклицала Адель. «Я не ожидала этого».

Она поблагодарила Дэниела Крэйга за то, что он был «таким замечательным Бондом», своего возлюбленного Саймона Конекки, который убедил ее написать ставшую знаменитой Skyfall, а также недавно родившегося сынишку. Уже за кулисами Адель рассказала, что именно беременность повлияла на то, чтобы трек к фильму об агенте 007 стал эмоциональным. А вот имя малыша певица так и не назвала, посчитав этот момент «слишком личным».

К слову, победа Адель была одной из многих британских побед. Дэниел Дэй-Льюис получил награду за главную мужскую роль в драме «Линкольн». И для этой ленты награда стала единственной, несмотря на то, что фильм был номинирован на семь премий. Лента «Отверженные» была названа победителем сразу в трех номинациях: «лучшая комедия или мюзикл», «лучший актер в комедии или мюзикле» (Хью Джекман), «лучшая актриса второго плана (Энн Хэтэуэй).

Две премии получила работа Бена Аффлека «Операция «Арго» – как «лучший драматический фильм» и за «лучшую режиссуру». Последнее вызвало большое удивление. Ведь Аффлек-режиссер обошел таких знаковых соперников, как Стивен Спилберг, Энг Ли и Квентин Тарантино.

На сцену за наградами поднимались Джессика Честейн, Джениффер Лоуренс. Джуди Фостер получив премию Сесиля Де Милля за выдающиеся заслуги в кинематографе, она дважды воскликнула: «Мне 50!» и к тому же прямо во время своей речи подтвердила, что она была лесбиянкой, дабы раз и навсегда покончить с этими разговорами.

Для оглашения номинаций на сцену поднимались голливудские знаменитости. Почетным гостем церемонии стал экс-президент США Билл Клинтон. Он представил публике фильм «Линкольн». К слову, Дэй-Льюис признался, что это было «необычайной привилегией» встретить самого Клинтона, но уже на сцене пошутил, обращаясь к бывшему главе США: «Вы уверены, что на этой сцене сейчас есть место еще для одного экс-президента?»

Leave a Reply