Зимний вечер в шале

Горный пейзаж за окном, сугробы, глинтвейн, уютный шерстяной плед, носки грубой вязки, потрескивание поленьев в камине, глубокое кожаное кресло. Достаточно штампов? Все они неминуемо приводят нас к одному образу – заснеженному домику в Альпах. Шале, идеальное место зимнего отдыха, уже давно превратилось из скромного домика в шикарное жилище, построенное по строгим законам дизайна. То, что раньше было насущной необходимостью, сегодня превратилось в стиль. Его характерные детали – массивный брус, беленые поверхности, горный камень, двускатная крыша, низкие потолочные балки, грубая мебель, керамическая посуда. Сегодня шале можно увидеть где угодно: и на побережье теплого моря, и в подмосковном поселке. Но, согласитесь, чтобы почувствовать себя по-настоящему комфортно в шале, заснеженные горы за окном просто необходимы.

1. Удобство- прежде всего: S&M Interiors

Друзья Шон Кошран и Мен Мэтьюс ( Sean Cochrane and Meg Mathews) – основатели компании  S&M Interiors. В их новой коллекции – плед из искусственного меха с подкладкой-шотландкой из 100% шерсти. В комплект к пледу –удобные подушки.

Плед £950
подушка с логотипом £166
www.cochranedesign.com

2. Металл и огонь: Saloon Hanging Candle Rack

Этот тяжелый металлический подвес на восемнадцать свечей не только создает расслабленную атмосферу в горном жилище, но и предполагает большое трудолюбие хозяев. Зажечь восемнадцать свечей – не шутка!

Компания: Beautiful Modern Thing
£245
0845 257 7150
www.beautifulmodernthing.com

3. Гори-гори ярче: Kindling Bucket

Незаменимая вещь в хозяйстве горного шале – ведерко для хранения щепок, предназначенных для растопки камина. Не забывайте о потрясающем запахе этих самых щепок

Lily and Lime
£22
0844 800 8867
www.lilyandlime.co.uk

4. В мире животных

Известный флорист Кеннет Тернер выпустил зимнюю коллекцию предметов интерьера, лейтмотивом которой стали оленьи головы. Они украшают ручки элегантных чашек, канделябры, пробки для бутылок.

Цена декоративной чашки £65
www.kennethturner.com

 

5. Королевское место: William IV Leather Armchair

Идеальное место для этого тяжелого, обитого грубой рыжей кожей кресла с высокой спинкой – возле камина. В нем приятно наблюдать за потрескиваньем поленьев в камине. А днем его можно придвинуть к окну и любоваться заснеженными склонами – ножки кресла для удобства оснащены колесиками.

The Old Cinema
£2250 
0208 995 4166
www.theoldcinema.co.uk

6. Кожаный шик: Vintage Leather Chesterfield

Этот диван сделан в традициях английской мебели XIX века. После сытного ужина в кожаные объятья этого элегантно состаренного дивана с удовольствием упадут все ваши гости.

£1450
0203 3841 371
www.mydeco.com

7. Охотничий трофей: Fight Me Antler Chandelier

Похвастаться своими успехами на охоте можно и таким необычным способом: сделать из оленьих рогов канделябр. И не стоит никому говорить, что на самом деле олени сбрасывают рога раз в год и при производстве канделябра ни один олень не пострадал.

French Bedroom Company
£745
0845 644 8022
www.frenchbedroomcompany.co.uk

8. Кушать подано: Saloon Dining Table

Массивный обеденный стол – обязательная часть интерьера затерянного в горах домика. Ведь стол должен быть полон простыми и сытными блюдами: сырами, колбасами, хлебом, чтобы утолить голод лыжников, которые провели в горах целый день.

Beautiful Modern Thing
£1040
0845 257 7150
www.beautifulmodernthing.com

9. Конец трудного дня: St David’s Cross Throw And Cushions

Натуральная овечья шерсть из Уэльса – прекрасный материал для изготовления подушек и покрывал. Под таким пледом приятно свернуться калачиком после долгой прогулки на свежем воздухе.

Melin Tregwynt
£39-139
www.melintregwynt.co.uk
0794 651 2004 

 

Leave a Reply