Гламурная чистка

В системе по уходу за кожей, очищение ­ как первая и самая мощная передача у автомобиля, предназначенная для начала движения…

уход за кожей

Правильный режим очищения закладывает основу здоровой ровной кожи в любом возрасте. Oчищение ­- это стимуляция кровообращения и обменных процессов, удаление омертвевших клеток, мешающих кожe дышать, устранение очагов воспаления.

Никакие волшебные крема и сыворотки не будут эффективными, если предварительно не подготовить кожу, как художник подготавливает холст. Кожа ­ это фильтр организма, также как печень и почки, a фильтры надо поддерживать в чистоте, чтобы они бесперебойно работали.

Чем очищать лицо? ­ Только не мылом! Вы же не будете мыть дорогие кожаные туфли с мылом, так чем же собственное лицо хуже пары Louboutin? Мыло вредно действует на кожу, разрушая ее естественную защитную пленку. Вместо ухода, мыло нарушает равновесие и делает кожу более уязвимой.

В арсенале необходимо иметь набор из 2-­3 очищающих средств, комбинируя их в зависимости от того, как себя чувствует ваша кожа. Самочувствие кожи меняется ежедневно, даже на очень сухой коже может выскочить прыщик, а жирная кожа бывает местами суховата…

Утро:

Для комбинированной, жирной и проблемной кожи я рекомендую Madara Deep Purifying Foam (150ml, £16, madara.co.uk); мягкая пенка с экстрактами календулы и ромашки делает умывание приятным, не высушивая кожу.

Для нормальной и сухой кожи – Guerlain Cleansing Radiance Gel (125ml, £28,50, Harrods) с комплексом Crystal Lotus Flower, основанным на “эффекте Лотуса”, листья которого известны уникальной способностью к самоочищению. Трехфазный гель мягко очистит поры, одновременно увлажняя кожу и придавая ей энергию. При массировании гель тает, превращаясь в масло, а вода трансформирует масло в очищающее молочко, которое легко удаляется, оставляя кожу с ощущением свежести. Собственно Guerlain предлагает использовать Cleansing Radiance Gel вечером, одновременно со снятием макияжа, но я предпочитаю это нежнoe средство утром, а в ночной бой идет “тяжелая артиллерия”…

Oчищение кожи лица может и должно быть не утомительнoй скучнoй процедурoй, а элегантным ритуалом, приносящим ощущение комфорта, свежести, уверенности в себе и заряжающим положительными эмоциями.

Вечер:

Многие средства позиционируются одновременно и для снятия макияжа и для очищения кожи, однако снятие макияжа – это только предварительный процесс, будьте внимательны: жидкости, лосьоны, молочко для снятия макияжа не предназначены для эффективного очищения, как раз наоборот, хорошие формулы для очищения кожи прекрасно справляются и с удалением макияжа. Водоустойчивый макияж требует особого внимания. Требования к средствам для снятия макияжа простые – удалить грим быстро, без следа, не вызывая раздражения глаз и кожи. Для чувствительных глаз и для тех, кто носит контактные линзы, используйте для снятия водоустойчивой туши Instant Long-Wear Makeup Remover от Bobbi Brown (100ml, £15, Selfridges) или Bi-Facil от Lancome (125ml, £20).

Если вам знакомы такие проблемы, как жирная, комбинированная кожа, угревая сыпь, сниженный тонус, то вы оцените эффективность The Oligo Cleansing Gel от Anne Semonin (125ml, £31, Liberty); гель без парабенов включает в свой состав “биологический эксфолиант” – сочетание энзимов, растительных экстрактов и вытяжки из красных водорослей, известных анти-бактериальными свойствами.

Ren ClearCalm3 Clarifying Clay Cleanser (150ml, £18, renskincare.com) – идеальноe средство для проблемной кожи: цинк, экстракт ивовой коры, богатый салицином (родственник аспирина) и каолин (глина), – эта комбинация био-активных элементов сужает расширенные поры, избавляет от нездорового блеска и очищает от надоедливых прыщей. Глина усиливает бактерицидное действие салицинa, поэтому Clarifying Clay Cleanser можно рекомендовать и как противо-воспалительное средство, которое хорошо использовать 2 раза в неделю для любой, даже очень сухой кожи, чтобы предотвратить ее увядание, так как старение кожи – это тоже воспалительный процесс, с которым можно и нужно успешно бороться.

Для всех типов кожи, включая чувствительную к раздражению, подойдет культовое японское очищающее масло Shu Uemura High Performance Balancing Cleansing Oil Enriched (150ml, £28, shuuemura.co.uk), это средство не требует последующего применения тоника, потому что честно делает то, что обещает: моментально очищает, увлажняет и тонизирует кожу, превращаясь из масла в молочко при добавлении воды. Также рекомендую богатый анти-оксидантами Elemis Melting Cleansing Gel (125ml, £19.40, elemis.com), а для поклонников натуральной косметики – Carrot Butter Cleanser ( 70ml, £29.95, The Organic Pharmacy), эффективная формула которого основана на сочетании масел моркови, лаванды, розмарина, голубой ромашки и какао, без добавления консервантов и искусственных красителей.

Специально для чувствительной кожи Японская фирма Kanebo разработала линию Sensai Silky Purifying с добавлением экстракта шелка-сырца, попробуйте роскошный Cleansing Cream (125ml, £38, Harrods), обогащенный экстрактами из масел миндаля и апельсина.

Лучший помощник для быстрого и эффективного очищения – губки из целлюлозы, которые можно купить в любом Boots (N7 Cleansing Sponges, £3,75, Boots), они не травмируют кожу, как жесткое полотенце, легко снимая даже густые, вязкие маски на основе глины.

 

Leave a Reply