Захватывающие фотовыставки Лондона

Май в этом году насыщен искусством фотографии — Photo London в Сомерсет-хаус, London Gallery Weekend, Deutsche Börse Photography Foundation Prize и многое другое. В потоке событий и информации, кажется, что каждый день происходят параллельно выставки и концерты, открываются рестораны, проходят вечеринки. Поэтому чтобы ничего не пропустить, важно иметь список интересующих вас мероприятий под рукой.

Offprint London 2022

Выставка в Tate Modern продлится всего 3 дня. Это ежегодная ярмарка, на которой представлено множество книг независимых изданий, журналы и брошюры. На мероприятии пройдут лекции, мастер-классы и многое другое. Отличное место для общения между художественными изданиями и обсуждения новых интересных событий в области независимого издательства.

Deutsche Börse Photography Foundation Prize

Победитель ежегодной премии Deutsche Börse Photography Foundation Prize будет объявлен 12 мая. Премия составляет £30,000, на нее претендуют 4 лауреата: Дина Лоусон, Жиль Перес, Джо Рактлифф и Анастасия Самойлова.

Работы участников можно увидеть в Лондоне в Галерее фотографов до 12 июня, затем уже во Франкфурте до 30 июня.

На выставке художники показывают свое видение современных проблем. Работы полностью погружают в контекст нашего времени. У каждого исполнителя свое визуальное представление о критических вопросах нашей современности.

Выставки Джеффа Уола и Андреаса Гурски

Обе выставки проходят в White Wall. До 25 июня есть возможность окунуться во вселенную первопроходцев в мире фотографии. Темы экспозиций: повседневная жизнь, необходимость общности в современном мире и глобальный капитализм.

Photo London Discovery Section

В Сомерсет-хаусе выставка Photo London продлится до 15 мая. Photo London Discovery section всегда определяет тенденции для галерей на несколько последующих лет.. Одним из значимых стендов на Photo London 2022 является выставка Photography Breaking Boundaries, курируемая Тимом Кларком. Она объединяет скульптуру, NFT искусство и работы Hi-Noon галереи.

The Brighter the Flowers, The Fiercer the Town
Gareth McConnell, Dream Meadow XXVII, 2021
Gareth McConnell, Dream Meadow XXVII, 2021

 

С 13 мая по 11 июня в Seen Fifteen вы можете увидеть цветы совершенно по новому. Гарет Макконнелл создал серию работ, поражающую своим набором ярких красок и визуальном представлением цветов. В таком виде  цветы мы себе даже не представляли.

Lee Miller: Nurses

До 5 июня в Часовне Фицровия есть возможность ознакомиться с культовой фигурой 20-го столетия — Ли Миллер — американской военной корреспондентки, фотожурналистки, модели и автора многих модных фотосессий. Одну из ее работ представит Анна Ватсон — серию фотографий медсестер, запечатленных во время Второй мировой войны.

Known and Strange: Photographs from the Collection

До 6 ноября в музее V&A проходит захватывающая выставка. Фотографы Пол Грэм, Сьюзан Мейселас, Дафна Талмор, Занеле Мухоли и Том Лавлейс демонстрируют на ней свое видение привычных для нас вещей в необычном визуальном перформансе.

Photo London talks
Ronan McKenzie, ‘Our Place’. © and Courtesy the Artist.

В том же Сомерсет-хаус во время Photo London, можно обсудить со специалистами увиденное. Разговоры между фотографами и кураторами выставок — одна из интереснейших частей погружения в мир искусства.

По материалам: Wallpaper, Vam.ac.uk, Standard.co.uk