Всемирный голый велопробег отменен в Лондоне, но пройдет в США

Велопробег без одежды, который ежегодно проводится во многих странах и на разных континентах, в этом году отменен практически везде, из-за эпидемии коронавируса.

Даже в городах, где эти велопробеги всегда были самые зрелищные и масштабные: Сент-Луисе, Сиднее и Лондоне, Всемирный голый велопробег-2020 не состоится, сообщает CNN.

Однако, власти города Портленда (Орегон, США) считают, что ежегодную традицию велопробега отменять нельзя. Потому здесь он пройдет, но по новым правилами: участники должны будут придерживаться безопасной дистанции. Интересно, что публичное раздевание в Портленде запрещено, власти сделали послабление для участников велопробега.

Первый Всемирный голый велопробег проводился в качестве эко-акции. Он охватил 28 городов в 17 странах, в том числе и в Великобритании. Южный Гемпшир с тех пор стал одним из самых популярных мест для велопробега без одежды. В Лондоне голые велопробеги всегда отличались своей массовостью. Всего здесь состоялось 13 голых велопробегов. В 2018 году необычная акция объединила несколько сотен человек, призывавших к миру и толерантности.