Выборы мэра Лондона – 2021

Когда пройдут выборы мэра Лондона в 2021 году и кто кандидаты?

6 мая 2021 года лондонцы пойдут на избирательные участки, чтобы отдать свой голос за кандидатов на пост главы Лондона и выбрать 25 членов Лондонской ассамблеи. Действующему мэру Садик Хану предстоит побороться с претендентами от основных партий и независимыми кандидатами.


Итак, кто же включился в борьбу за кресло мэра:

 

Садик Хан, лейборист
Садик Хан, лейборист
Садик Хан

Ныне действующий мер Садик Хан надеется быть переизбранным на второй срок. Он принял этот пост у Бориса Джонсона в 2016 году, когда получил 57% голосов по итогам второго тура голосования. Одними из самых известных инициатив Садик Хана на посту мэра стала организация зон сверхнизкого уровня выбросов, запуск ночного метро и тарифа Hopper для проезда в общественном транспорте.

Шон Бэйли, консерватор
Шон Бэйли, консерватор
Шон Бэйли

Консерватор Шон Бейли на протяжение всего срока Садика Хана работал в Лондонской ассамблее. Бэйли начал свою политическую карьеру, как специалист по работе с молодежью, и в 2012 году занимал пост советникам премьер-министра Дэвида Кэмерона по вопросам молодежи и проблемам преступности.

Сиан Берри, Партия зеленых
Сиан Берри, Партия зеленых
Сиан Берри

Сиан Берри является лидером Партии зеленых с 2018 года. Сейчас она также принимает участие в работе Лондонской ассамблеи. Сиан Берри принимала участие в выборах мэра Лондона в 2008 и 2016 годах и набирала 3,2% и 5,8% соответственно.

Луиза Порритт, либерал-демократ
Луиза Порритт, либерал-демократы
Луиза Порритт

Бывшая журналистка с 2019 года – представитель Лондона в Европейском парламенте. Луиза Порритт заменила Шивон Бениту в качестве претендента на кресло мэра в 2020 году, когда ее коллега по партии сняла свою кандидатуру из-за переноса выборов. Порритт выступает за предоставление доступного жилья путем переоборудования офисных помещений.









Д-р Питер Гаммонс, Партия Независимости Соединенного Королевства
Д-р Питер Гаммонс, Партия Независимости Соединенного Королевства
Д-р Питер Гаммонс

Кандидат называет себя в первую очередь успешным телеведущим и оратором, способным вдохновить. Он выступает против локдауна и обещает превратить подземные туннели в пешеходные и велосипедные дорожки.

Лоуренс Фокс, Reclaim Party

Выходец из актерской династии Фокс в 2020 году организовал собственную партию Reclaim Party. 

Манду Рейд, Партия равенства женщин

Лидер Партии равенства женщин — первый человек темного цвета кожи и бисексуальной ориентации, который занимает подобную политическую должность в Великобритании. У нее есть опыт работы в Казначействе Великобритании и в городских структурах при трех предыдущих мэрах Лондона. Кандидат ратует за то, чтобы добиться для Лондона статуса первого города в мире с реальным равноправием полов.

Граф Бинфейс, независимый кандидат
Граф Бинфейс, независимый кандидат
Граф Бинфейс

Независимый кандидат, который намерен баллотироваться на пост мэра, если соберёт путем краудфандинг £10 000 (у него уже есть половина этой суммы). В его программе — возврат города в ЕС и переименование городских достопримечательностей.









Также среди претендентов в этом году будут правозащитники, спортсмены, музыканты, финансисты, айтишники и защитники природы.

Все на выборы!

По материалам: Evening Standard, BBC, The Guardian