Выбираем направление: зимние пешие прогулки по Лондону

Рождественские каникулы лучшее время, чтобы исследовать Лондон пешком. Без будничного трафика и туристов город становится тихим и задумчивым. Столичный Time Out дает несколько нетривиальных рекомендаций.

лондон в рождественское время

Всегда можно прогуляться в ближайшем сквере или посетить один из больших столичных парков – начиная от Гайд-парка и заканчивая Королевскими ботаническими садами. Но возможно вас заинтересует несколько других направлений для исследования окрестностей столицы. Главное – правильно спланировать время, чтобы вернуться домой засветло. И, конечно же, одеться по погоде.

City

Лондонский Сити безусловно в первую очередь является оплотом экономической индустрии. Тем не менее, когда на Рождество и Новый год здесь закрываются офисы и банки, он становится гостеприимным хозяином, давая возможность неспешно прогуляться по своим улицам. Можно начать с Кэннон-стрит (Cannon Street) и пройтись по Мургейт (Moorgate) к Спиталфилдс (​​Spitalfields).

Hampstead Heath

В теплое время года лесопарковая зона Хампстед-Хит – просто сказочна, но не стоит забывать о ней и в холодные месяцы. Она захватывающе атмосферна, особенно зимними вечерами. Добавьте прогулке романтизма, спланировав свой путь мимо Китс Хаус (Keats House). Живя в этом доме, Китс влюбился и обручился с Фанни Броун, которая жила со своей семьей поблизости. Дом находится на южной стороне Китс Гроув (Keats Grove) между церковью Святого Иоанна на Дауншир-Хилл (Downshire Hill)  и Саут-Энд-роуд (S End Rd).

Deptford

Церковные дворы соборов Святого Павла и Святого Николая в Дептфорде умиротворяюще прекрасны. А после вы можете отправиться на восток к Гринвич-парку, чтобы вознаградить себя прекрасными видами на город. К слову, Гринвичский парк и несколько местных зданий были внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Thames River Bank

Нужно признать, что мы редко уделяем внимание Темзе, проезжая мимо на авто или в городском транспорте. Однако зимой, когда на реке загораются огни, она выглядит потрясающе. На западной части рекомендуем пройтись от Кью к Кингстону, а если вы готовы к более серьезной прогулке – отправляйтесь на восток к Гринвичу.

Richmond Park

Обязательно оцените особую зимнюю красоту парка Ричмонд. Новая, незнакомая фактура осыпавшихся деревьев, морозный хруст травы под ногами и огни домов вдалеке. Плантация Изабеллы в этот период особенно хороша. Прогуливаясь по дорожкам вдоль ручьев и прудов этого природного парка, можно даже рассчитывать на знакомство с местной фауной. Например, с благородными оленями и ланями, которых здесь часто можно увидеть вблизи.

 

По материалам: Timeout, Royalparks