«Вселенная Карла Лагерфельда»: крупнейший в мире бутик Chanel открылся в Лондоне

Новый магазин Chanel — кстати, крупнейший в мире — открыл свои двери на Нью-Бонд-стрит. Впечатляющий трехэтажный бутик создавался больше года. Это настоящая вселенная Карла Лагерфельда. Интерьер наполнен пространством, и в то же время здесь все по-домашнему. Детище нью-йоркского архитектора Питера Марино, который работал над бутиками Chanel по всему миру, роскошно и эстетично.

Скульптуры, вдохновленные известной любовью Коко Шанель к жемчугу, сделанные из муранского стекла, будто подвешены к потолку, спускаются с третьего этажа на самый низ. «Плавающая лестница», кажется, вообще не имеет опоры и бросает вызов законам гравитации, но это лишь на первый взгляд. Ни одна деталь здесь не бездумна. Золото, зеркала, кристальные люстры и шторы, расшитые жемчугом, — каждая вещь — произведение искусства.

Камины, журнальные столики, ковры — уникальное оформление дополнено умеренной строгостью. При кажущейся «ветрености» в обстановке здесь все буквально «по полочкам», включая и специальные стены для мужских шарфов и ремней.

www.chanel.com

Leave a Reply