Время праздников… – откройте новые ароматы в декабре

Сотни, даже тысячи замечательных событий произошло в этом году в мире ароматов – от огромной выставки «Летопись парфюмов» до дебюта Белинды Браун, выпустившей свои первые духи «Blessings». И это еще не все – мы с нетерепением ожидаем запуска Atelier Flou в конце года. Из этого сверкающего калейдоскопа я выбрал для вас два «инструмента», которые появятся в декабре и помогут тем, кто хотел бы испытать что-то новое и открыть для себя другой аромат либо подобрать подарок своим близким или друзьям.

Окрыленная успехом, сопровождавшим эксклюзивный запуск в универмаге Harrods и номинацию в журнале The London Magazine for Great Little Shops 2010, Ormonde Jayne открывает свой новый бутик рядом со знаменитой Sloane Square. Новая парфюмерия вольется в существующий General Trading Store на Pavilion Road. Дизайн бутика будет таким же, как и в главном магазине Ormonde Jayne на Old Bond Street (дизайнер Caulder Moore, 2006 год).

Линда Пилкингтон, основатель компании, вспоминает: «Когда я увидела в магазине на Sloane Square табличку «сдается в аренду», немедленно поняла, что это именно то место, которое нужно Ormonde Jayne. Согласно нашему бизнес-плану, мы собирались подыскивать место для второго магазина не раньше лета 2011 года, но иногда я действую как подсказывает инстинкт. Как независимая компания, не имеющая посторонних инвесторов, мы можем себе позволить роскошь принимать молниеносные решения. Успехи нынешнего года делали такой шаг логичным и оправданным. Sloane Square – идеальный адрес для Ormonde Jayne, и мы с волнением ждем открытия нашего бутика в этом всемирно известном районе».

Существенной частью деятельности бутика на Sloane Square станет продолжение нового проекта Ormonde Jayne под названием «Ваш парфюмерный портрет». Тех, кто желает найти свой идеальный парфюм, ожидает восхитительное путешествие в мир редчайших масел и запахов. Линда говорит, что «наше восприятие запаха состоит не только из собственно ароматов, но и из памяти о связанных с ними событиях и эмоциях. Запах может вызвать сильнейшие эмоциональные реакции, и это не просто поэтическое преувеличение поэтов или парфюмеров». Вам предложат сконцентрировать свое внимание на восприятии ряда ингредиентов, составляющих основу коллекции Ormonde Jayne; при этом ведется запись вашей реакции на каждый компонент. Затем на основе полученных данных консультант сможет подобрать парфюм, который, как правило, далеко превысит все ваши ожидания. Я искренне рекомендую вам побаловать себя столь необычным опытом или преподнести такую возможность кому-то из друзей как рождественский подарок.

Для меня уходящий год также был очень насыщенным: я был занят реализацией интерактивного проекта Roja Dove Haute Parfumerie для Urban Retreat в универмаге Harrods. Этот проект потребовал от меня всех знаний, накопленных за целую жизнь, более четырех лет работы над развитием творческих идей, бесконечной и неустанной каталогизации важнейших ароматов всех времен и занесения их в уникальную сложную базу данных, которую в этом году нам удалось записать на самый продвинутый на сегодняшний день i-Pad в мире.

Пользователи могут работать с двумя программами. Первая, Roja Dove Search & Recommendation Tool, предоставляет покупателям и консультантам в области парфюмерии эффективный метод поиска конкретных ароматов, каждый из которых дается в сопровождении всей возможной необходимой информации. Также можно задать поиск по категориям «ингредиент», «бренд», «класс духов» и многое другое! Я лично «соединил» ароматы вместе – по принципу общности с выбранным вами запахом. Например, если вам захотелось попробовать что-то новое, но в духе вашего любомого аромата – пожалуйста, Roja Dove Haute Parfumerie вам поможет!

Вторая программа проекта, на мой взгляд, еще интереснее. Он называется Roja Dove Fragrance Discovery. Придя к нам в парфюмерию, вы сможете воспользоваться i-Pad, который задаст вам серию интуитивных вопросов, «копающихся» в психологии и эмоциональной подоплеке восприятия ароматов. В итоге вам будет предоставлены на выбор несколько моих рекомендаций и предложений, составленных специально для вас. Это также является великолепным инструментом для поиска подарка – в случае, если вы не помните или не знаете название парфюма, которым пользуется ваш друг, но можете рассказать о его профессии, стиле одежды, о том, что приносит ему удовольствие. Не сомневайтесь, программа поможет вам сделать прекрасный выбор. Приходите, пробуйте – вам понравится!

Приложения The Roja Dove Fragrance Discovery и Roja Dove Search & Recommendation Tool представлвлены эксклюзивно Roja Dove Haute Parfumerie в Urban Retreat на 5-м этаже универмага Harrods.

The Roja Dove Haute Parfumerie

5th Floor, Harrods, Knightsbridge, London
0207 893 8797

www.rojadove.com

Роха Дав – один из самых известных в мире парфюмеров. Рекомендации Роха ­ о том,что превосходно подходит для праздника и какие новинки нам предлагают знаменитые парфюмеры.

Leave a Reply