Вопросы климата Великобритании: от слов к делу

Климатическая ситуация в Соединенном Королевстве, как и по всему миру, давно оставляет желать лучшего. И в этом вопросе очень важно переходить к реальным действиям на всех уровнях влияния. Однако планы или остаются на бумаге или переходят в критическую стадию, проявляясь в довольно спорных акциях протестов.

PA Archive

Пятая часть местных советов Великобритании до сих пор не опубликовала планы по борьбе с изменением климата, несмотря на то, что большинство из них объявили чрезвычайное положение еще более двух лет назад.

Компания Climate Emergency провела оценку составленных планов действий в сфере климата и классифицировала их с помощью оценочных карточек. По ее словам, 84 из 409 местных органов власти Соединенного Королевства не имеют опубликованных планов, в то время как другие имеют планы весьма различного качества и амбициозности.

На этот раз эта благотворительная организация оценила только планы действий, а не действия, которые советы фактически предпринимают для сокращения выбросов и улучшения биоразнообразия.

В свою очередь климатические протесты набирают силу по всей стране, например такие как Extinction Rebellion и Insulate Britain.

Министр внутренних дел Прити Патель обвинила пэров в поддержке «вандалов и головорезов» после серии поражений, когда Палата лордов отвергла спорные меры, направленные на борьбу с тактиками этих и других климатических групп.

Министр транспорта Грант Шэппс сказал, что многие протестующие против окружающей среды являются «анархистами», которые «просто хотят найти основу для экстремистских действий».

Он также сказал: «Это происходит потому, что в законе есть лазейка, которая затрудняет прямое преследование людей, нарушающих правила. Эта проблема решается законодательно, при помощи судебных разбирательств». Министр считает, что есть абсолютно законные пути, дающие возможность людям протестовать, не нарушая правила и не мешая передвижению в городе.

 

По материалам: Independent, Independent