«Вдохновленная Гарри Поттером»: Джоан Роулинг вернется в мир волшебства и магии

J_K_RowlingБританская писательница Джоан Роулинг официально подписала контракт со студией Warner Bros, согласно которому она напишет сценарий для серии фильмов по мотивам книги «Фантастические звери и места их обитания». Лента будет снята по сюжету самой Роулинг. Действо развернется в волшебном мире, а ее героями станут множество магических персонажей, которые наверняка придутся по вкусу поклонникам Гарри Поттера.

Правда, «Фантастические звери» – это не продолжение истории маленького волшебника. Главным героем станет Ньют Скамандер — вымышленный автор книги, магический зоолог. События развернутся в Нью-Йорке, за 70 лет до появления Гарри Поттера.

Сама же Джоан Роулинг рассказала: «Фанаты Гарри Поттера будут знать, что я полюбила Ньюта настолько сильно, что решила женить его внука Рольфа на одной из моих любимых героинь из фильмов о Гарри Поттере — Полумне Лавгуд. И я безумно благодарна Warner Bros за поддержку этого проекта. Я всегда говорила, что безумно хочу вернуться в волшебный мир».

Leave a Reply