Ваш ароматный дом

Сегодня трудно представить наши дома без разнообразных ароматизаторов. Поэтому предлагаю небольшой экскурс в эту область: давайте поговорим о новых изделиях, созданных лучшими парфюмерами, возрождающими на современной основе почти утерянную в наши дни элегантность.

Существует множество способов ароматизации пространства в вашем доме.

К сожалению, многие люди используют типовые промышленные продукты, которыми заполнены супермаркеты, при этом бросают их в тележку, даже не дав себе труда понюхать, как пахнут бумажные полотенца для кухни или моющие средства. Пожалуйста, не делайте этого! Как правило, такие продукты имеют синтетический, резкий, давящий запах. Поверьте, ваш дом заслуживает лучшего. Вот несколько моих любимых ароматизаторов…

Распылители создают очень мягкий, «закулисный» аромат, однако весьма отличаются по уровню качества – от самых ужасающих до самых восхитительных. Продукция итальянской компании Very пользуется славой одной из самых стильных в этой области в мире. Распылители от Very рассчитаны на перезарядку и стоят довольно дорого, но их цена вполне оправдана элегантностью и экстра-качеством!

Парфюмерным домом L’Artisan Parfumeur создан один из культовых ароматизаторов – Amber Ball. Эти душистые шары столь искусно изготовлены вручную из терракоты, что кажутся вырезанными из дерева. Наполненные легендарным ароматом амбры, они сохраняют свои свойства в течение трех лет, после чего могут быть вновь перезаряжены. Поместите Amber Ball в любую часть дома, и воздух начнет медленно наполняться божественным ароматом.

Сладкий аромат «пахучих бомб» компании Cire Trudon, без сомнения, прекрасен. Однако, чтобы «выпустить» запах, вам придется разбить тонкий стеклянный контейнер – что, быть может, не всем придется по душе. А вот новый продукт Cire Trudon – «ночные волшебные истории» – подкупает оригинальностью идеи: в него входят свеча, ароматизатор-аэрозоль и книжка сказок. Зажигаете душистую свечу и, пока она наполняет своим ароматом спальню вашего ребенка, читаете ему сказку. И вдали от дома (во время путешествия, например) вы сможете воссоздать домашнюю атмосферу, освежив воздух знакомым ребенку по ночным волшебным историям запахом ароматизатора-аэрозоля.

И все же при всем разнообразии способов ароматизации дома нет ничего лучше прекрасной душистой свечи. Положа руку на сердце, рекомендую плод моей двухлетней работы – 10 новых Roja Parfums Bougie Parfumée, на сегодняшний день – лучших в мире. Эти ароматизированные свечи не коптят, не текут, не «плачут». При изготовлении использовано максимально возможное количество натурального сырья. В  их основу легли оригинальные композиции из самых изысканных ингредиентов, используемых в парфюмерии: от нероли – до ветивера, от сандалового дерева – до майской розы, от лабданума – до амбры.

 

Автор: Роха Дав

The Roja Dove Haute Parfumerie

5th Floor, Harrods, Knightsbridge, London
0207 893 8797

www.rojadove.com

 


Этот текст был опубликован в номере 94 (04/94 - 2011)
журнала "НОВЫЙ СТИЛЬ" на странице 68. Кликнув на обложку
вы сможете просмотреть флеш-версию этого номера >>

Leave a Reply