В едином порыве: помощь для Украины со всех уголков Великобритании

Британские певцы, комики, актеры, модели, рестораторы и даже таксисты совершают немыслимые по красоте и широте души поступки в своем стремлении помочь украинским семьям хотя бы частично преодолеть горести военного конфликта.

В едином порыве: помощь для Украины со всех уголков Великобритании

Все больше знаменитостей поддерживают призыв Refugees Welcome для оказания помощи временным переселенцам из Украины. Этот вопрос становится все более актуальным, поскольку число украинцев, оставивших свои дома, в настоящее время превышает 10 миллионов человек (четверть населения Украины). Из них 3,4 миллиона человек покинули пределы страны и отправились за рубеж в поисках временного пристанища.

Певица Майлин Класс и телеведущий и комик Пол О’Грэди оказывают помощь после «травматичных» и «разрушительных последствиях» для украинских детей. Их поддержка последовала за аналогичными призывами от телеведущих Мариэллы Фрострап и Наташи Каплински, комика Дома Жоли, актрисы Джоэли Ричардсон и модели Эрин О’Коннор.

Певица Майлин Класс
Певица Майлин Класс

«Нет слов для того зверства, которое происходит сейчас на Украине. Дети остаются травмированными после обстрелов и насилия, которые они пережили, и от того, что им приходится бежать с одним рюкзаком за спиной. Будучи сама родителем, я не могу представить, с какими трудностями сталкиваются их семьи в стремлении защитить своих детей. Сделав пожертвование в Refugees Welcome, вы можете помочь обеспечить основные поставки и финансирование для благотворительных организаций, которые они поддерживают. Они же в свою очередь помогут семьям в удовлетворении их основных потребностей, таких как питание, аренда и лекарства», – рассказала Майлин Класс.

В это же время шесть лондонских кэбов отправились на украинско-польскую границу из Гарвича, Эссекс, чтобы доставить гуманитарную помощь и перевезти беженцев.

Таксист Мэтт Уэстфолл организовал этот автопробег после того, как увидел по телевизору боль украинских женщин и детей, которые вынуждены расставаться со своими мужьями на границе Украины и отправляться в неопределенное будущее. Он объединился с другим таксистом Ричардом Гофом, владельцем службы проката такси Eclipse Rent-A-Taxi, рестораном White Eagle Club в Бэлхэме и польским социальным центром.

Экипаж из 11 человек за рулем шести такси, фургона и грузовика с прицепом доставил помощь, собранную White Eagle Club, в Польшу. Направляясь обратно они планируют подвезти до 28 беженцев, куда бы те ни направлялись. Как заявил Мэтт Уэстфолл, «лондонские кэбы всегда гордились тем, как выполняют свою работу», поэтому им и пришла в голову подобная идея.

Украинский ресторатор Лана Зубата в своем ресторане Dnestr устраивает благотворительные ужины, чтобы поддержать украинцев. Также Лана с самого начала военного конфликта в Украине организовала сбор средств в поддержку родной страны. Владея еще двумя гастрономическими точками в Стратфорде, Sawmill Cafe и Unit Six Cafe, она сделала их складами для гуманитарной помощи, которая сначала направляется в Баркинг, а затем попадает непосредственно в Украину.

 

По материалам: Independent.co.uk, Refugeeswelcome.co.uk, Timeout, Swlondoner.co.uk