«Сюжет, достойный Хичкока»: в Каннах неизвестный скрылся с целым чемоданом драгоценностей

police-car-parked-outside-the-carlton-hotel-in-cannes-dataЮвелирные украшения на сумму в почти 34 миллиона фунтов стерлингов в воскресенье были похищены из отеля Carlton на набережной Круазетт в Каннах. Как раз там, где в 1955 году Альфред Хичкок снял триллер «Поймать вора». И там, где в минувшие выходные проходила выставка драгоценностей.

Неизвестный, угрожая оружием, украл чемоданчик с украшениями, после чего скрылся. Сейчас полным ходом идет операция по поиску преступника. Полиция намерена вернуть драгоценности. Правда, сумма еще уточняется. Не исключено, что цифра станет больше как минимум вдвое.

Кстати, это ограбление претендует на то, чтобы называться одним из самых крупных во Франции. Громкий грабеж, подобный этому, произошел в 2008 году, когда трое мужчин вынесли с выставки в Париже ювелирные украшения на сумму в 73 миллиона фунтов.

Впрочем, Канны не в первый раз привлекают воров. В этом году во время кинофестиваля украшения Chopard на сумму в 650 000 фунтов будто испарились из номера отеля Novotel, а спустя всего неделю на вечеринке De Grisogono исчезло колье этого бренда стоимостью в 1,6 миллиона фунтов.

Leave a Reply