Пять лучших ресторанов в галереях Великобритании

Вы устали от несвежих бутербродов, плохого кофе и эха гремящих стульев? Забудьте об этом. Первоклассные рестораны скрываются в некоторых из лучших художественных галерей.

The-National-Dining-Rooms

Трафальгарская площадь, может, и не пользуется хорошей славой среди гурманов, но вот столовые в Национальной галерее предполагают такие же изысканные блюда, как и некоторые картины великих мира сего. Настоящее произведение искусства – чесночный суп, хек с кальмарами, тунец с маринованным огурцом. Вкуснейшие торты и пироги – среди того, что нужно отведать обязательно.

www.nationalgallery.org.uk

WHITECHAPEL-GALLERY-DINING-ROOM

Художественная галерея Уайтчепел (Whitechapel Gallery) – скрытая среди дешевых магазинов и кафе жемчужина. Здесь прекрасно можно отобедать в пускай маленьком, но воздушном и отлично спроектированном ресторане. К тому же меню здесь весьма соблазнительное. Шеф-повара каждый день готовят что-то новенькое. Простота и сезонность – конек заведения. Не упустите шанс наведаться сюда.

www.whitechapelgallery.org

The-Scottish-Cafe-Restaurant

Теплая и располагающая атмосфера в ресторане Национальной галереи Шотландии. Овощи и фрукты, выращенные здесь же – на небольшом огородике, – всегда свежи. Всевозможные салаты заманчивы – на взгляд и на вкус. Прекрасная домашняя выпечка и горячие бутерброды – лучшее, что можно предложить проголодавшимся поклонникам искусства.

www.nationalgalleries.org

The-Wallace-Restaurant

Коллекция Уоллеса (Wallace Collection) всего в нескольких минутах ходьбы от Оксфорд-стрит. Стеклянная крыша и много естественного света, деревья и кустарники, а среди них – прямо во дворе – столики. Исключительно французская кухня: бесподобно здесь готовят террин из гусиной печени и блюда из дикого кролика. На десерт подадут непревзойденное бисквитное печенье – мадлен. Здесь же стоит обратить внимание и на вегетарианское меню, даже если вы большие любители мяса.

www.wallacecollection.org

hauser__wirth_somerset

Hauser & Wirth в Брутоне (Сомерсет) пока еще не открылась, но обещает быть местом встречи для творческой элиты. В следующем году здесь же появится и ресторан. Акцент – на национальную кухню. Любителям хлеба, пирожных, печенья и пирогов здесь точно понравится. Каждый день посетителей будут радовать свежей выпечкой собственного производства.

www.hauserwirthsomerset.com

Leave a Reply