В Голливуде снимут ремейк «Иронии судьбы»

Летом 2021-го в США стартуют съемки голливудского ремейка фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Новая кинокартина будет называться About Fate, а главную роль в ней сыграет американская певица и актриса Эмма Робертс.

В Голливуде снимут ремейк «Иронии судьбы»

Режиссером ремейка советского фильма выступает Марюс Вайсберг. В последние годы он работал преимущественно над фильмами комедийного жанра в РФ. Среди них «Бабушка легкого поведения», «Гитлер капут!» и «8 лучших свиданий».

Марюс Вайсберг

«Я рад, что наше советское культурное наследие теперь станет достоянием всего мира. Я долгие годы работал над этим проектом, и вот наконец благодаря моему партнеру Владимиру Кошелеву у нас получилось создать блестящий сценарий», — сказал Вайсберг.

Главные роли в About Fate сыграют Эмма Робертс («Мы — Миллеры», «Крик 4», «Американская история ужасов»), Томас Манн («Фарго», «Бывает и хуже»), Гаррет Хедлунд («Внутри Льюина Дэвиса», «Трон: Наследие», «Троя») и Бритт Робертсон («Собачья жизнь», «Мать и дитя», «Земля будущего»).

Новый сценарий разрабатывала Тиффани Полсен, которая работала над комедией «Пара на праздники». Продюсерами картины станут Винсент Ньюман, Владимир Кошелев и Марина Беспалова.

Фильм «Ирония судьбы» Эльдара Рязанова вышел в 1975 году. По сюжету в канун Нового года главный герой выпил лишнего и случайно, после бани, улетел из Москвы в Ленинград (Санкт-Петербург). Из-за типовой застройки жилых районов и похожих названий улиц в СССР главный герой оказывается в чужой квартире. Это случайность кардинально меняет судьбу всех героев фильма.

В комментариях к новости о ремейке «Иронии судьбы» главной темой обсуждений стало участие в фильме актрисы Эммы Робертс. Ее называют талантливой и разносторонней актрисой, способной работать в любом жанре.

Всем интересно, как в ремейке будет обыграна тема путаницы с одинаковыми домами и комичный сюжет с новогодними блюдами. Критики же называют ремейк коммерческой эксплуатацией сюжета и считают, что пора уже оставить в покое культурный продукт прошлой эпохи.

 

По материалам: Deadline, Central Partnership