Uniqlo начинают сотрудничество с Tate Modern

Японский модный бренд Uniqlo объявил о коллаборации с лондонской галереей современного искусства Tate Modern. Бренд и галерея объединят свои усилия, чтобы сделать искусство доступным для всех.

Uniqlo
В рамках коллаборации Uniqlo Tate Play выпустят специальные коллекции футболок, посвященных экспозиции галереи. 24 июля в Турбинном холле галереи (Space Turbine Hall Tate Modern) начнет работу семейное пространство с игровой площадкой для детей. Здесь для детей и взрослых создадут пространство, где современное искусство будет переплетено с игрой.

Фото: uniqlo.com

«В 2021 году исполнится 20 лет с дня появления Uniqlo в Великобритании. Это была первая зарубежная экспансия бренда. В честь этого события мы решили стать партнерами галереи Tate Modern и создать общий проект в рамках общей концепции Made for All. Это идея обогащения жизни людей эмоциями и впечатлениями. Возможность многим людям прикоснуться к искусству. Мы рассчитываем, что с помощью нашей программы множество людей познакомятся с современным искусством и получат от него удовольствие», — сказал Тадаши Янаи, председатель Fast Retailing Co., Ltd.

На футболки, которые выпустит бренд в рамках коллаборации с галереей, нанесут надписи Wear Your World. В Uniqlo в этот слоган вкладывают идею свободного выражения индивидуальности каждого человека.

В рамках работы зоны Uniqlo Tate Play пройдут образовательные семинары о современном искусстве для взрослых и детей. Пол Турбинного зала организаторы предлагают превратить в арт-объект Mega Please Drawly Freely. Курирует проект художник Эй Аракава, а источником вдохновения для него послужило творческое движение Gutai в Японии. Участники движения призывали детей и взрослых с помощью рисунков, игр и перформансов менять мир и получать новый жизненный опыт.

Зона Uniqlo Tate Play в Турбинном зале будет работать с 24 июня по 29 августа. Посещение зоны бесплатное при наличии входного билета в галерею.

По материалам: Business of Fashion, Tate Modern, Uniqlo