Уилли Гарсон: умер любимец женщин Большого города и талантливый актер

Американский комедийный актер Уилли Гарсон умер в возрасте 57 лет, сообщает The Guardian. Причиной смерти стало обнаруженное на поздней стадии онкологическое заболевание.

Уилл Гарсон

«Семья «Секса в большом городе» потеряла одного из своих. Наш замечательный Уилли Гарсон скончался. Его дух и преданность своему делу присутствовали каждый день во время съемок», – сказал продюсер Майкл Патрик Кинг. Он добавил, что Уилли Гарсон «отдавался на полную, даже когда был болен».

Уилли Гарсон в секс в большом городе

Уилли родился в 1964 году в Хайленд-Парке, штат Нью-Джерси. Учился в Уэслианском университете на театральной кафедре и получил степень магистра изящных искусств в Йельской школе драмы.

Он снялся в более чем 50 фильмах, как правило, в ролях второго плана, но всегда создавал незабываемые образы. Его коллеги отмечают, что даже эпизодическую роль Гарсон мог сделать яркой и запоминающейся. Актёр наиболее известен по ролям Стэнфорда Блэтча в «Сексе в большом городе» и Моззи в «Белом воротничке». В «Друзьях» он сыграл Стива Сера – соседа одного из главных героев Росса Геллера.

Также Уилли был задействован в культовых сериалах «Твин Пикс» и «Секретные материалы». На протяжении 25 лет актер сотрудничал в основном с компаниями HBO и HBO Max. В последнее время Гарсон снимался в сериале HBO Max «And Just Like That» – продолжении «Секса в большом городе».

Очаровательный и харизматичный персонаж Стенфорда Блэтча в «Сексе в большом городе» был геем, но в жизни Гарсон был гетеросексуалом. Он всегда мечтал создать семью и стать отцом, но будучи холостяком в 44 года – решил больше не медлить. В 2009 году он усыновил мальчика Нейтана, которому на тот момент было семь лет. Нейтан также последовал по стопам любимого приемного отца – он изучает актерское мастерство и снимается в своем первом сериале.

Уилли Гарсон с сыном

«Я благодарен за все то время, что у нас было, и благодарен, что так много твоего  яркого света осталось в кинематографе навсегда», – написал в своей публикации Нейтан.

Друзья, родственники и коллеги Уилли скорбят о такой утрате. Одной из первых на печальную новость отреагировала близкая подруга актера и партнерша по съемкам «Секса в большом городе» Сара Джессика Паркер. Позже свои соболезнования выразили Синтия Никсон и Ким Кэттролл.

Еще один экранный партнер Уилли Гарсона, Марио Кантоне, опубликовал в твиттере пост после новости о смерти актера. Кантоне заявил, что у него «не могло быть более блестящего партнера на телевидении» и он «опустошен и просто переполнен печалью».

Актер Мэтт Бомер, который работал с Гарсоном в «Белом воротничке», сказал, что он будет любить своего коллегу вечно, а писатель и продюсер Брайан Фуллер также воздал должное, сказав, что работать с актером было «одним удовольствием».

Мэтт Бомер

По материалам: Theguardian, BBC, Variety, People