Углеродный след Google сведен к нулю

Технологический гигант Google заявил, что ему удалось полностью избавиться от своего углеродного следа и свести выбросы к нулевому значению за все годы существования компании.

Об этом в официальном блоге компании рассказал CEO компании Сундар Пичаи, — «Сегодня мы полностью избавились от углеродного следа Google, который генерировали наши производственные мощности до 2007 года, когда компания стала углеродно-нейтральной. Это значит, чистый углеродный след Google равен нулю. Я рад, что мы стали первой крупной компанией, которая добилась такого результата».

Глава компании заявил, что в ближайшем будущем компания увеличит инвестиции в технологии устойчивого развития, создаст 20 тыс. рабочих мест в сфере возобновляемых источников энергии в США и мире до 2025 года, а к 2030 году компания рассчитывает перейти на полностью безуглеродную энергию.

Сундар Пичаи рассказал, что планируется объединить энергию ветра и солнца, чтобы питать аккумуляторы в исследовательских центрах и офисах Google. Также к вопросу экономии энергии и ее рационального использования будет привлечен искусственный интеллект.

«Сегодняшнее объявление Google в сочетании с заявлением в мае о том, что компания не будет разрабатывать искусственный интелект для разведки и добычи нефти и газа доказывает, что гигант серьезно относиться к своей роли в борьбе с изменениями климата», — сказала Элизабет Жардим, одна из руководительниц Greenpeace USA.

Напомним, что в 2025 году в ЕС ожидается введение высокого «углеродного налога», который призван стимулировать развитие компаний с небольшим или нулевым углеродным следом.

По материалам: BBC