Тюрьма превратилась в роскошный отель

Это место на протяжении полутора веков было тем, откуда все отчаянно хотели вырваться. Сегодня одна из самых страшных тюрем Нидерландов Het Arresthuis превратилась в настоящий рай, где каждый желает задержаться как можно дольше.

После реконструкции туристы готовы платить бешеные деньги, лишь бы провести хотя бы одну ночь в экс-тюрьме.

Камеры, рассчитанные на 105 заключенных, буквально преобразовались в просторные номера-люкс с умопомрачительной мебелью и шикарным дизайном интерьера. Все покои оборудованы кондиционерами. В апартаментах имеются телевизоры с плоским экраном, бесплатный Wi-Fi и даже…кофе-машины.

Среди прочих изысков – сауна, фитнес-центр, центральный внутренний дворик, высаженный оливковыми деревьями, и роскошный сад, утопающий в зелени.

Het Arresthuis была открыта в 1862 году и зарекомендовала себя, как самая страшная пытка для преступников. В 90-ые годы прошлого века тюрьму закрыли, но ненадолго. В 2002-ом она снова готова была принимать в своих стенах уголовников. Правда, и «вторая жизнь» для казенного дома оказалась быстротечной. В середине 2007-го Het Arresthuis «заколотили» окончательно. Тогда и началось возведение отеля.

Вообще же, Het Arresthuis не единственная тюрьма-гостиница. Оксфордская тюрьма ранее была преобразована в комфортабельный отель Malmaison. На месте бывшего места лишения свободы сейчас также и отель Jailhotel Lowengraben в швейцарском городе Люцерн.

www.hetarresthuis.nl

Leave a Reply