«Цифровое наследие» и другие обновления Apple

Компания Apple выпустила обновление iOS 15.2 для iPhone, включающее много полезных функций и исправлений. Подробнее об этом сообщает издание The Verge.

«Цифровое наследие» и другие обновления Apple

Наиболее интересным нововведением в этот раз стало Digital Legacy («Цифровое наследие»), позволяющее владельцу iPhone выбрать близкого человека, который после его смерти получает доступ ко всем его личным данным.

Функция «Отчет о конфиденциальности приложений» позволяет пользователю узнать, какие приложения имеют доступ к его геолокации, камере и микрофону, а также узнать с какими сайтами по своей инициативе связываются установленные приложения. Теперь будет видно какие приложения используют личные данные пользователя. Для того, чтобы воспользоваться новой функцией, нужно зайти во вкладку «Настройки» / «Конфиденциальность», сообщается на сайте Apple.

Также обновление включает дополнительные функции безопасности связи. Функция «Безопасная коммуникация» будет удалять отправленные детям сообщения, которые будут просканированы устройством и помечены как потенциально запрещенные. Это нововведение стало одним из этапов изменений Apple, связанных с мерами по борьбе с материалами интимного содержания. Эта функция пока доступна только в США.

«Локатор» теперь может определять геопозицию iPhone в течение пяти часов, когда телефон находится в экорежиме. А для подписчиков iCloud+ добавили функцию «Скрыть e-mail» в «Почте».

Кроме того разработчиками была добавлена функция демонстрации истории обслуживания. Теперь владельцы телефонов могут увидеть, какие детали на устройстве были заменены и была ли выполнена работа с использованием оригинальных запчастей Apple или нет. Например, iPhone XR, XS и SE второго поколения покажут, менялась ли батарея, а iPhone 11 и старше сообщит о замене дисплея. Модели iPhone 12 и 13 также смогут рассказать информацию о замене камеры.

Помимо всего этого, в Apple также выпустили обновление tvOS 15.2 для Apple TV и HomePod 15.2 для умных колонок HomePod. А приятным бонусом появилась поддержка Siri на русском языке.

 

По материалам: Theverge, Digital-legacy