Лондонцы меняют свои планы на Рождество

Рекомендаций Бориса Джонсона о работе из дома, как и тревожную статистику заболеваний, лондонцы восприняли довольно серьезно. В столице наблюдается массовое снижение посещаемости ресторанов, пабов, ночных заведений, театров и кино.

Лондонцы меняют свои планы на Рождество

Премьер-министр призвал не отменять рождественские мероприятия и визиты в рестораны и пабы. Однако заведения в Сохо уже заметили уменьшение числа клиентов, а многие жители столицы отменяют предварительную бронь на рождественские заказы. Рестораторы утверждают, что усилившаяся тревожность в обществе приводит к снижению посещаемости и большим кассовым потерям. Многие сокрушаются, что надеждам на рождественские и новогодние прибыли не суждено сбыться.

Конфедерация британской промышленности (CBI) призвала правительство оказать финансовую поддержку пострадавшим предприятиям, а Международный валютный фонд (IMF) настаивает на возобновлении программы Furlough для сотрудников британских магазинов и ресторанов, если новая волна коронавирусных ограничений потребует закрытия точек розничной торговли и общепита.

В индустрии развлечений события разворачиваются по тому же сценарию. Разве что пока не сдают свои позиции кинотеатры, ожидающие наплыва посетителей в связи с премьерой нового фильма о Человеке-пауке. Многие театры уже отменили свои спектакли в связи с новой волной заболеваний. Это постановки Вест-Энда, Национального театра, Королевской шекспировской труппы, театра Southwark Playhouse и других.

Банки и брокерские компании заявляют о том, что продолжат работать в обычном режиме. Об этом, в частности, заявили официальные лица банков PwC, Deutsche Bank, JP Morgan и KPMG.

Для фанатов футбола опять наступили нелегкие часы. В начале недели Английская Премьер-лига объявила о 42 новых случаях заражения коронавирусом. Вспышка заболеваний среди спортсменов уже привела к отмене двух последних матчей «Тоттенхэма» и встречи «Брентфорда» с «Манчестер Юнайтед».

По данным Transport for London, пассажиропоток снизился на 20% по сравнению с предыдущей неделей. Сейчас он составляет лишь 46% от допандемийных показателей. В свою очередь оператор железных дорог Eurostar сообщил, что в период Рождества и Нового года пассажиры больше отменяют или меняют даты запланированных поездок, чем заказывают новые.

Британская медицинская ассоциация призывает правительство снова обязать людей носить маски в ресторанах и кафе. А растущая статистика заболеваний Covid-19 пока не исключает возможности дальнейшего ужесточения карантинных мер уже к этому Рождеству.

 

 

По материалам: BBC, Theguardian, Cityam, Timeout.