Топ-7 самых ожидаемых фильмов ноября 2021 года

Самые громкие премьеры, которые нельзя пропустить в последний месяц осени.

«Дом Гуччи» (House Of Gucci)

Настоящая криминальная драма Ридли Скотта адаптирована по книге Сары Гей Форден «Дом Гуччи: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности. Это шокирующая история любви, предательства, падения и мести, которая привела к жестокому убийству наследника модного бренда Маурицио Гуччи.

«Дом Гуччи» (House Of Gucci)

Главные роли в фильме исполнят Адам Драйвер и Леди Гага. Других членов семьи Гуччи, Родольфо (отца Маурицио), Альдо (дядю Маурицио) и его сына Паоло сыграют Джереми Айронс, Аль Пачино и Джаред Лето.

Премьера состоится 24 ноября в США, Канаде и Франции и 26 ноября в Великобритании и Ирландии.

«Давай, давай» (C’mon C’mon)

Необычная чёрно-белая драма рассказывает историю радиожурналиста Джонни, который отправляется в путешествие по США со своим 10-летним племянником Джесси, чей отец страдает биполярным расстройством. Во время путешествия главный герой берет интервью у детей и узнаёт их точку зрения на жизнь и на то, куда движется мир.

«Давай, давай» (C’mon C’mon)

Режиссёром и сценаристом фильма стал Майк Миллс, снявший фильмы «Дурная привычка», «Начинающие», «Женщины ХХ века. Главную роль в фильме исполнил лауреат премии «Оскар» Хоакин Феникс («Джокер», «Гладиатор»). Вместе с ним сыграют Габи Хоффманн («Человек без лица»), Скут Макнэри («Полночный поцелуй»), Вуди Норман («Отверженные») и другие.

Премьера состоится 19 ноября в Великобритании, США и Ирландии.

«Сядь за руль моей машины» (Doraibu mai ka)

Японский художественный фильм режиссёра Рюсукэ Хамагути может стать одним из самых длинных фильмов года – он длится целых три часа. Сюжетом для фильма послужил рассказ Харуки Мураками из сборника «Мужчины без женщин». Это трагическая история о принятии всех превратностей жизни и примирении с прошлым. 

«Сядь за руль моей машины» (Doraibu mai ka)

В фильме снялись Токо Миура («Крутой учитель Онидзука»), Маска Осада («Я дарю тебе свою первую любовь»), Рейка Кирисима.

Картина уже получила приз экуменического жюри Каннского кинофестиваля, а также приз ФИПРЕССИ и отмечена на фестивале за лучший сценарий.

В Великобритании она выйдет на экраны 19 ноября.

 

«Энканто» (Encanto)

60-й полнометражный фильм от Walt Disney Animation Studios стал данью литературной традиции магического реализма. Фильм рассказывает удивительную историю семьи Мадригалов, живущих в спрятанном в горах Колумбии волшебном доме, расположенном в чудесном уголке под названием Энканто. У каждого из членов семьи, кроме главной героини Мирабель, есть сверхспособности. Тем не менее, это не мешает ей встать на защиту родной деревни. Мирабель готова защищать семью даже без применения волшебства.

«Энканто» (Encanto)

У мультфильма сразу три режиссера: Джаред Буш («Зверополис»), Байрон Ховард («Рапунцель: Запутанная история»), Чариз Кастро Смит («Изгоняющий дьявола» и «Призрак дома на холме»). Музыку написал Лин-Мануэль Миранда, известный по «Моане» и «Гамильтону».

Премьера состоится 24 ноября в Великобритании, а 25 ноября — в России.

 

«Охотники за привидениями: Наследники» (Ghostbusters: Afterlife)

Новая фантастическая комедия от Sony Pictures, режиссёра Джейсона Райтмана («Джуно», «Бедная богатая девочка»), является продолжением первых двух фильмов франшизы, вышедших в 1984 и 1989 годах.

«Охотники за привидениями: Наследники» (Ghostbusters: Afterlife)

События фильма разворачиваются спустя несколько лет после финала второй части. В центре сюжета одинокая мать Келли Спенглер с двумя детьми переезжает в полуразрушенный дом, где находит Cadillac группы охотников за привидениями. Дети узнают, что покойный дедушка Игон Спенглер оставил им загадочное наследство.

В съёмках фильма участвовали Кэрри Кун, Маккенна Грейс, Пол Радд, Финн Вольфхард. А также звезды оригинального фильма: Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Эрни Хадсон, Сигурни Уивер и Энни Поттс.

Премьера в Великобритании состоится 19 ноября.

 

«Пицца с лакрицей» (Licorice Pizza)

Это девятая полнометражная работа Пола Томаса Андерсона — американский режиссера, автора фильмов «Нефть», «Магнолия», «Ночи в стиле буги», «Призрачная нить» и других.

«Пицца с лакрицей» (Licorice Pizza)

Действие кинофильма разворачивается в семидесятых годах в США. Главный герой, подросток Гэри Валентайн мечтает о карьере актёра и знакомится с самыми неожиданными персонажами из Голливуда.

Главные роли сыграли Брэдли Купер и Купер Хоффман, сын покойного актера Филипа Сеймура Хоффмана. В фильме также снимались Алана Хаим из музыкальной группы Haim, Шон Пенн, Бенни Сафди («Хорошее время»), Майя Рудольф («В лучшем мире») и певец Том Уэйтс.

Metro-Goldwyn-Mayer планирует выпустить кинокартину в прокат 24 ноября.

 

«Мальчик по имени Рождество» (A Boy Called Christmas)

Экранизации одноименной детской книжки-бестселлера Мэтта Хейга повествует о том, что в мире нет ничего невозможного. Главный герой – маленький мальчик Николас – отправляется на заснеженный север искать своего отца, уехавшего на поиски легендарной эльфийской деревни Эльфхельм. Вместе с упрямым оленем Блитценом и ручным мышонком Миике, Николас пускается в необыкновенное приключение, чтобы узнать силу добра и научить всех верить в волшебство и Рождество.

«Мальчик по имени Рождество» (A Boy Called Christmas)

Режиссером выступил Гил Кинан (автор «Дом-монстр», «Полтергейст»).  Главную роль исполнил начинающий актер Генри Лоуфул («Отверженные»). В фильме также снялись Кристен Уиг («Чудо-женщина 1984») и Мэгги Смит ( «Гарри Поттер»).

 

Премьера запланирована на 24 ноября.

 

По материалам: Imdb, BBC