Топ-10 самых высокооплачиваемых актрис мира

Издание Forbes опубликовало рейтинг десяти актрис с самыми большими доходами в 2020 году. Лидером рейтинга стала София Вергара, известная по сериалу «Американская семейка».

София Вергара
Редакция оценила доход Вергара в $43 млн. София закончила удачные съемки в «Американской семейке» и переключилась на работу в судейской коллегии шоу «Америка ищет таланты». Кроме того, актриса заработала на сотрудничестве с мебельным магазином Rooms To Go и запустила собственный бренд джинсов для сети магазинов Walmart.

На втором месте востребованных актрис — Анджелина Джоли. Львиную часть дохода ей принесла роль в фильме «Вечные» (The Eternals). Третье место заняла звезда «Чудо женщины» и «Красного уведомления» Галь Гадот. Большую часть доходов ей принесло сотрудничество со стриминговыми сервисами.

Анджелина Джоли

Все вместе актрисы рейтинга заработали $254 млн, что на 20% меньше, чем женщины из рейтинга прошлого года. Многим участницам рейтинга большую часть доходов принесло не кино, а телевидение и стриминговые сервисы. Интересно, что совокупный доход мужчин актеров из аналогичного рейтинга составил $545 млн. Т.е. мужчины заработали в два раз больше.

«Голливуд приближается к гендерному равенству в оплате труда, но очевидно, что индустрии есть еще куда расти», — сказано в материале Forbes.

Топ-10 самых высокооплачиваемых актрис мира 2020 года:

София Вергара  — $43 млн;
Анджелина Джоли — $35,5 млн;
Галь Гадот — $31,5 млн;
Мелисса Маккарти — $25 млн;
Мерил Стрип — $24 млн;
Эмили Блант — $22,5 млн;
Николь Кидман — $22 млн;
Эллен Помпео — $19 млн;
Элизабет Мосс — $16 млн;
Виола Дэвис — $15,5 млн.

По материалам: Forbes