Кто займет четвертый постамент на Трафальгарской площади в 2015 году?

Шесть скульптур номинированы на то, чтобы занять почетное место на четвертом постаменте на Трафальгарской площади. Среди претендентов — гигантский большой палец, поднятый кверху, высотой в 10 метров. Он будет отлит в бронзе. Автор идеи — 45-летний художник из Глазго Дэвид Шригли, известный своим сатирическим остроумием.

Маска, изображающая представителя африканского племени, руки нью-йоркского творца — также в числе номинантов. Право на установление на постаменте могут также получить скелет лошади с лентой, на которой будет отображаться информация с лондонской биржи, а также анаграмма Трафальгарской площади и горные породы.

Две скульптуры из шести получат возможность занять почетное место в 2015 и 2016 годах. Кстати, победителей назовут в начале следующего года. Пока же на эксклюзивные работы могут взглянуть все желающие. Выставка продлится до 17 ноября. Вход свободный.

Мэр Лондона Борис Джонсон, который помогает в финансировании проекта, полагает, что именно размещение сложных композиций в историческом окружении Трафальгарской площади заставляет людей говорить и обсуждать Лондон, что создает столице Британии прекрасную репутацию мировой культурной столицы.

www.stmartin-in-the-fields.org/visiting/art-and-exhibitions

Leave a Reply