The Beatles: Международная неделя Битлз в Ливерпуле

В Ливерпуле началась Международная неделя Битлз – International Beatleweek фестиваль. Для поклонников «ливерпульской четвёрки» это самое значимое событие года, когда на родину легендарного квартета съезжаются десятки музыкальных коллективов со всего мира.

 

Целую неделю, со среды 24 августа по вторник 30 августа, у зрителей есть прекрасная возможность насладиться серией живых музыкальных мероприятий на разных площадках города. Безусловно, главная площадка фестиваля — знаменитый Cavern Club — клуб Каверн на Мэтью-стрит, где когда-то регулярно выступали музыканты. The Beatles играли в Cavern Club почти 300 раз, что помогло клубу стать самым известным концертным залом в мире.

Неделя Битлз

 

Впрочем, композиции битлов в эти дни будут звучать практически во всех заведениях города. Обширная программа фестиваля Неделя Битлз охватывает яхт-клуб, Ливерпульский собор, филармонию, отель Adelphi и The Shankly Hotel, «Академию O2». Более 60 групп из 21 страны в этом году выступят перед зрителями, прибывшими из 40 стран. В честь Fab Four запланированы многочисленные выставки, аукционы раритетов, экскурсии по памятным местам группы и многие другие мероприятия.

Beatleweek неделя Битлз

 

Одна из самых известных достопримечательностей Ливерпуля — Strawberry Field — для International Beatleweek представит свой календарь мероприятий. Strawberry Field находится на юге города и был увековечен в хите Beatles 1967 года Strawberry Fields Forever. Это собственность в ливерпульском районе Вултон включает в себя викторианский дом, который изначально был построен как частная резиденция. В 1930-х годах он был приобретен Армией Спасения и превращен в детский дом.

В детстве Джон Леннон жил поблизости и играл на территории дома, который в конечном итоге был снесен в 1973 году. На его месте построили новые помещения. Окрашенные в красный цвет входные ворота стали местом паломничества легионов поклонников Битлз.

The famous Strawberry Field red gates immortalised by The Beatles

 

«В течение почти 70 лет наша территория была наполнена звуками радости, смеха и музыки от молодых людей, которые жили и играли здесь, включая Джона Леннона. Давайте сохраним эту традицию во время International Beatleweek», — заявила Сью Харви, коммерческий директор Strawberry Field.

beatles

 

Наслаждаясь живыми музыкальными выступлениями в Strawberry Field, посетители также могут посмотреть интерактивную выставку, узнать больше об истории этого места и о том, как оно вдохновило Джона Леннона на написание культового хита The Beatles.

www.internationalbeatleweek.com

 

International Beatleweek 2022

По материалам: The Week, LBN Daily