Sunflower Jam: поддержка Deep Purple гарантирована

Основательница благотворительного фонда Sunflower Jam Джеки Пейс свято верит в нетрадиционную медицину, траволечение и холистический подход к вопросам здоровья. Кто бы мог ожидать такого от жены барабанщика одной из самых известных рок-групп «Deep Purple»? Интерес Джеки отнюдь не праздный – с 2006 года при помощи друзей и родственников она организует грандиозные по размаху благотворительные мероприятия, которые помогают собрать сотни тысяч фунтов. Деньги эти идут в основном на развитие программ комплементарной медицины в рамках государственной системы здравоохранения в Великобритании и улучшение существующих практик. В этом году благотворительный вечер Sunflower Jam пройдет 8 июля в Альберт-холле. По уже сложившейся традиции на сцене выступит группа «Deep Purple». Об остальных сюрпризах можно узнать на сайте www.thesunflowerjam.com

» Как появилась ваша благотворительная организация?

Я много лет занимаюсь комплементарной медициной. Около 20 лет назад я стала хилером – прошла специальный тренинг, где с помощью визуализации разных оттенков цветов, энергия которых соответствует определенным органам, нас учили как эти органы можно лечить. Моим первым пациентом в больнице Вилсдена (это на севере Лондона) был ребенок-инвалид, а позднее с кем только не приходилось работать! На практике я видела, как траволечение и биоэнергетика человека может помочь даже в таких тяжелых ситуациях, как последствия радио- и химиотерапии или осложнения в пред- и постоперационный периоды. В какой-то момент я поняла, насколько мало люди знают о своих собственных возможностях и об источниках болезней – речь идет и о пациентах, и о врачах. В 2006 году с помощью мужа я решила провести первый благотворительный концерт, чтобы помочь финансировать работу специалистов комплементарной медицины, аккредитованных государственным фондом здравоохранения NHS.

» Мероприятие прошло успешно?

Да, удалось собрать около четверти миллиона фунтов. Сегодня мне помогает администрация его высочества принца Чарльза. Он сам очень высоко отзывается о нашей работе и поддерживает подобные начинания.

» Какова цель работы организации Sunflower Jam?

Сегодня наша задача – это не развитие комплементарной медицины, а ее интеграция в практику работы традиционной медицины, налаживание связей между специалистами, внедрение и развитие новых методик лечения, диалог, образовательные программы как для пациентов и врачей, так и для студентов-медиков.

» Это большие задачи! Кто же помогает вам в их осуществлении?

Меня всегда поддерживали и поддерживают муж Иан Пейс и его коллеги-музыканты. На наших мероприятиях гости часто сражаются за право выступить с музыкантами «Deep Purple» на одной сцене. Еще помогают сестра-близнец Викки и ее муж Джон Лорд – гитарист «Deep Purple» и трое моих детей. Мы стараемся сэкономить на наемном труде и не тратить попусту деньги, которые могут пойти на благотворительность.

» Что же вы приготовили для гостей, которые придут 8 июля в Альберт-холл?

Прежде всего Sunflower Jam – это всегда праздник. Мы, насколько это возможно, стараемся отойти от формата унылого корпоративного благотворительного вечера. Наш бал – это музыкальный джем, праздник жизни и рок-н-ролла, поэтому мы поощряем людей не надевать пиджаки и галстуки, платья в пол и продаем билеты как по 50 фунтов для тех, кто просто хочет прийти на концерт, так и VIP-столы по 10 тысяч фунтов для гостей, которые приходят на прием, ужин и афте-парти. На сцене кроме собственно «Deep Purple» выступят и другие известные музыканты. Мы сейчас обсуждаем возможность участия Пола Маккартни. Важная часть любого благотворительного мероприятия – это аукцион. Мы предлагаем людям купить такие вещи, которые в принципе очень сложно приобрести даже за большие деньги. И конечно, у нас есть возможность достать уникальные с точки зрения любителей рок-н-ролла предметы. Обладатели некоторых билетов смогут встретиться с участниками концерта и организаторами лично.

» Вас поддерживают спонсоры?

В этом году мы впервые предоставляем возможность участия корпоративным спонсорам. Генеральный спонсор сможет пригласить 100 гостей, которые смогут спеть с одним из хедлайнеров концерта прямо на сцене Альберт-холла. За несколько часов до концерта с ними проведет занятие известный специалист по вокалу. Такой спонсорский пакет рассчитан на компанию, которая готова потратить 130 тысяч фунтов. Кроме генерального спонсора есть возможность принять участие еще у четырех компаний – взнос составляет порядка 60 тысяч фунтов.

» Куда пойдут средства, собранные в ходе вечера в Альберт-холле?

В этом году наш основной бенефициарий – Лондонский медицинский колледж (www.collegeofmedicine.org.uk), серьезное научное учреждение, которое начало работу в октябре 2010 года. Философия колледжа строится на методиках лечения, в центре которых стоит сам пациент. Деятельность колледжа направлена на улучшение методик лечения и на образование самих пациентов. Им дают знания о возможностях организма, о том, каким образом они сами могут справиться с некоторыми проблемами. В колледже работают высококлассные специалисты. Наряду с докторами, фармакологами и физиотерапевтами в штат входят специалисты по комплементарной медицине. Наши средства должны помочь деятельности колледжа в довольно конкретных направлениях. Например, в работе Детского фонда, созданного для поддержки детей с заболеваниями, перед которыми традиционная медицина бессильна. Часто эти дети нуждаются в дорогостоящем лечении, не финансируемом государственными программами. Мы также поможем выплатить стипендии некоторым студентам, заинтересованным в приобретении новых знаний, которые выходят за рамки традиционной биомедицины.

 

интервью:  Елена РАГОЖИНА  

FOR DINING TABLES & HOSPITALITY PACKAGES
Please contact the Sunflower Jam team
e: info@thesunflowerjam.com
t: 0844 847 2450

FOR BOX DINING IN THE EXCLUSIVE
GRAND TIERS & LOGGIAS
Please contact the Royal Albert Hall corporate team
e: entertain@royalalberthall.com
t: 020 7959 0607
Really looking forward to seeing you again.

Jacky Paice
jacky@thesunflowerjam.com

The Sunflower Jam
www.thesunflowerjam.com

Leave a Reply