Сумки в стиле Маргарет Тэтчер всегда на пике популярности

Thatcher-handbag

Леди Маргарет Тэтчер – первая женщина премьер-министр не только Соединенного Королевства, но и всей Европы. Ее премьерство стало самым продолжительным в XX веке.
Она была женщиной безупречного стиля, превратившей некоторые из своих аксессуаров в своеобразные символы власти. В первую очередь, конечно же, дамскую сумочку.

“Сегодня у женщины есть море возможностей проявить себя: некоторые из нас даже управляют странами. Но, говоря по чести, нам больше идет ридикюль, чем штык”, не то в шутку, не то в серьез как-то сказала она.

Продажи сумок любимых брендов Маргарет Тэтчер резко подскочили после смерти баронессы. Сразу на 53 процента. Наивысший пик популярности пришелся на день похорон «железной леди».

Среди полюбившихся лейблов – Launer.

Теплые отношения Тэтчер с британским брендом – к слову, его же предпочитает и королева – начались после того, как исполнительный директор компании Джеральд Бодмер подарил Маргарет одну из сумок вместе с вырезкой из газеты, где была напечатана карикатура. На юмористическом рисунке изображено, как Маргарет Тэтчер бьет Аргентину своей сумочкой – напоминание о Фолклендской войне, из которой Великобритания вышла победителем.

Бренд Launer говорит, что подобное увеличение спроса на сумки наблюдалось во время празднования бриллиантового юбилея Елизаветы II. Тогда веб-сайт компании просто взорвался. Продажи выросли на 58 процентов. Только тогда заказы поступали со всего мира. А в случае с сумками, «как у Маргарет Тэтчер», 75 процентов покупателей оказались британцами.

Помимо Launer бывшему премьер-министру нравились модели Asprey, Bellini, Adagio… Много внимания в свое время привлекла к себе сумка именно от Asprey, которая на аукционе в 2011 году была продана за 25 тысяч фунтов.

Leave a Reply