Создатель «Черного зеркала» снимет фильм про 2020 год с Хью Грантом

Стало известно, что Хью Грант снимется у создателя научно-фантастического сериала «Черное зеркало» Чарли Брукера. Тот снимет для Netflix псевдодокументальный фильм про 2020 год. Можно предположить, что картина будет посвящена трудностям и катаклизмам, которые пришлись на этот временной отрезок. В соцсетях обозначение «2020» иногда используется, как имя нарицательное для концентрации плохих новостей или череды неудач.

черное зеркало
В одном из интервью британский актер обмолвился, что Netflix работает над новым фильмом, а он сыграет в нем роль историка, у которого берут интервью о перипетиях 2020 года. У героя Хью Гранта будет «довольно отталкивающее» амплуа, а его новый парик для роли обязательно понравится зрителям.

Компания Netflix пока не анонсировала фильм с таким сюжетом. Режиссер Чарли Брукер весной 2020 года дал интервью в котором заявил, что пока не работает над «утопиями». «Я пишу сценарии, над которыми могу сам посмеяться», — сказал тогда режиссер.

Пятый сезон «Черного зеркала» был представлен зрителям в июне 2019 года. Новый выпуск сериала-антиутопии стал своего рода размышлениями нынешнего поколения о том, как роботизация и современные технологии изменят жизнь людей будущего.

Чарли Брукер известен в Великобритании благодаря серии авторских программ Wipe для BBC. В рамках программы Брукер делал мрачно-комические обзоры последних британских и мировых новостей. Программа транслировалась на британском телевидении с 2006 по 2016 год, но была закрыта из-за обязательств Брукера перед Netflix в рамках работы над сериалом «Черное зеркало».

По материалам: The Vulture, RadioTimes, Deadline