Джош О’Коннор рассказал о своей роли принца Чарльза в сериале «Корона»

Джош О’Коннор считает себя республиканцем и признается, что не хотел проходить кастинг на роль принца Чарльза. Актер рассказал, как искал смысл в жизни принца Уэльского и какую роль сыграли его уши во время проб на роль наследника престола.

Джош О'Коннор рассказал о своей роли принца Чарльза в сериале «Корона»
О’Коннор говорит, что впервые узнал о пробах на роль принца Чарльза от своей подруги актрисы Ванессы Кирби, которая сыграла принцессу Маргарет в первом и втором сезоне «Короны». По его словам, в тот момент его пальцы инстинктивно коснулись головы. Актер считает, что форма его ушей стала одним из решающих факторов успеха на кастинге.

Впрочем, поначалу идти на кастинг актер не хотел. Роль принца Чарльза его не волновала и он не видел в ней смысла. О’Коннор видел в личности принца богатого человека из высшего общества и не знал, где черпать вдохновение для игры. Зацепка появилась, когда сценаристы попросила актера задуматься о смысле жизни Чарльза, как наследника престола, — «Это работа, которая заключается в одном — не умереть».

О’Коннор задел эпизод сценария, где принц Чарльз сравнивает себя с персонажем романа Сола Беллоу «Висящий человек» (1944). Главный герой книги ждет призыва в армию, так как это сможет придать смысл всей его жизни. Другой нюанс: чтобы жизнь Чарльза обрела смысл, его мать должна умереть.

Джош О'Коннор в сериале корона
Актер увидел в этом разгадку судьбы и личности Чарльза и ухватился за роль, — «Как бы вы не относились к королевской семье, трудно не сочувствовать людям в такой ситуации. Потому что это безумие».

О’Коннор рассказал, что на съемочной площадке не раз предлагал сценаристам дать слово его герою. Ведь по сценарию принцу не дают и слова сказать в свою защиту. «В том и дело, что у Чарльза нет права голоса», — ответили создатели сериала.

Интересно, что Джош О’Коннор вырос в семье сторонников лейбористов. На последних выборах он поддерживал кандидатуру Джереми Корбина и считает себя республиканцем. «Но я не размахиваю кулаками в отстаивании своей позиции. Они (королевская семья — ред.) никогда не были мне интересны. Они существуют где-то там и не беспокоят меня», — сказал актер.

По материалам: The Guardian