Снятие карантинных ограничений откладывается?

В Британии подумывают отложить снятие коронавирусных ограничений до июля.

Ожидается, что премьер-министр Борис Джонсон в скором времени объявит о продлении коронавирусных ограничений до 19 июля. Продление ограничений связано с распространением индийского варианта COVID-19 — он на 40% заразнее, чем предыдущие варианты. С ним связаны 90% новых случаев инфицирования в Великобритании.

Снятие карантинных ограничений в Британии
По данным СМИ правительство Великобритании намерено отложить дату снятия коронавирусных ограничений до июля. По предварительной информации в понедельник 14 июня Борис Джонсон может озвучить новый срок — 19 июля.

Планы продления коронавирусных ограничений связаны с желанием правительства защитить граждан от нового индийского варианта коронавируса «Дельта» и вакцинировать еще больше людей. Также в правительстве хотят быть уверенными в том, что существующие вакцины защищают от индийского штамма. Окончательное решение о продлении действия карантинных ограничений будет принято в воскресенье.

Член правительства Джеймс Клеверли подтвердил, что в понедельник будет сделано заявление о текущей ситуации с COVID-19 в Великобритании. Решение о продлении ограничений правительство примет на основе данных о новых случаях заражения. «Правительство заинтересовано в том, чтобы как можно быстрее снять ограничения. Но такое решение будет принято, если мы будем уверены, что люди находятся в безопасности», — сказал министр.

Впервые вариант «Дельта» был обнаружен в Индии. Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что вариант «Дельта» примерно на 40% более заразен, чем вариант «Альфа». Сейчас более 90% случаев COVID-19 в Великобритании связаны с вариантом «Дельта».

По материалам: The Guardian, Reuters, ITV