Смелый месседж от Adidas

Adidas разместил коллаж из 25 пар голых женских торсов различных этнических групп в своих социальных сетях. Эта публикация была создана брендом для продвижения обширной коллекции спортивных бюстгальтеров для женщин «всех форм и размеров».

Смелый месседж от Adidas

В среду Adidas в своем Twitter и Instagram под этим смелым коллажем сообщил, что его новый ассортимент спортивных бюстгальтеров состоит из 43 различных моделей, «так что каждый может найти для себя подходящую».

«Мы считаем, что женские груди всех форм и размеров заслуживают поддержки и комфорта», – заявляет Adidas.

Эти публикации получили неоднозначный отклик от пользователей социальных сетей. Некоторые хвалили бренд за смелость и поощрение многообразия, а также за отказ от цензуры женского тела.

«Я очень ценю это», – написала одна из подписчиц. Другой пользователь, будучи отцом двух дочерей, которые занимаются спортом, поблагодарил Adidas за заботу. «Многие девушки бросают спорт, потому что не могут найти комфортную спортивную форму подходящую по размеру», – признался он.

Однако некоторые женщины обвинили производителя спортивной одежды и обуви в сексизме и «использовании» женского тела в целях наживы. Среди комментариев было предположение, что реклама направлена на мужчин, поскольку женщины и так знают какого размера и формы бывает грудь, а также обвинение в «мягком порно».

Смелый месседж от Adidas

«Мы хотим прославлять тела во всей их красоте и с гордостью показывать, насколько мы все разные. Грудь является естественной частью анатомии. Пришло время избавиться от клейма позора, чтобы позволить будущим поколениям процветать. Важно нормализовать человеческое тело и помочь вдохновить будущие поколения чувствовать себя уверенными и не испытывать стыда», – ответил на подобную критику Adidas.

Спортивный бренд расширил свой ассортимент спортивных бюстгальтеров, доступных в 72 размерах, после того как исследования показали, что 90% женщин носят неподходящие для себя размеры.

Профессор Джоана Уэйкфилд-Скарр, руководитель исследовательской группы по вопросам здоровья молочной железы в Портсмутском университете, заявила, что многие люди неправильно информированы о важности ношения поддерживающего спортивного бюстгальтера во время упражнений.

«Многие не знают, что спортсмены нуждаются в поддержке груди в любом виде спорта – как при ходьбе, так и при беге, а ее отсутствие может причинить необратимый ущерб. Нагрузка на грудь в спорте по-прежнему является областью, которой уделяется недостаточно внимания», – сказала Уэйкфилд-Скарр.

 

По материалам: Independent, Edition.cnn, Washingtonpost