Слово редактора. Январь 2013

Elena-Ragozhina-115С Новым годом, До­ро­гие Чи­та­те­ли!

Самый радостный праздник на свете – это Новый год. И не только потому, что в это время дарят много подарков, но и потому, что в эти дни есть возможность провести время с друзьями и близкими. Недавно мне рассказали: чтобы не болеть и быть счастливой, надо иногда попадать в обстановку, где ты ощущаешь блаженство. Я расспросила друзей и узнала, что одна моя подруга обожает обстановку новогодней ярмарки и готова часами проводить время, любуясь елочными украшениями, другая приходит в восторг от падающих снежинок и хруста снега под ногами, еще одна подруга с удовольствием сидит у горящего камина с бокалом хорошего вина в кругу семьи. Я на днях поняла, что самые сильные положительные эмоции испытывала, когда хохотала со своими дочерьми над какой-то шуткой. Как видите, у многих счастье ассоциируется с праздничной атмосферой в окружении близких людей.

И неудивительно, что семья важна и для людей известных, добившихся славы. Хью Джекман, который снялся в фильме по мюзиклу «Отверженные», выходящем в январе на экраны, получая по двадцать миллионов за роль, сам водит своих детей в школу и на первое место в жизни ставит не карьеру, а жену и детей. Валерий Сюткин – мастер рок-н-ролла и блюза, музыкант, автор песен, певец и «стиляга из Москвы» – и в жизни, и на эстраде легкий и независимый человек. Его обожают публика, семья и его друзья. А мы, когда слушаем его песни, непроизвольно начинаем подпевать, и на душе становится легко и весело.

Если говорить о семейных ценностях, то статья о художнице Александре Вертинской и галеристе Емельяне Захарове как раз полностью отражает эту идею. В семейном древе Александры Вертинской что ни имя – легенда русской культуры: дедушка Александр Вертинский – неподражаемый певец-шансонье, бабушка Лидия – актриса и художник, мама Марианна и тетя Анастасия – актрисы театра и кино. Вкус, стиль, талант – это то, что Александра унаследовала, и теперь в такой же обстановке растут их, Александры и Емельяна, две дочери.

На дворе – январь, а это означает, что праздники продолжаются, нам еще праздновать русское Рождество и старый Новый год. Поэтому в этом номере мы публикуем информацию о частных клубах, так характерных для Англии, где можно вдали от посторонних глаз встретиться с друзьями – если, конечно, вы являетесь членом этих привилегированных клубов. Или отправиться в одну из велнес-клиник, где вам подберут подходящий рацион питания, соответствующий здоровому образу жизни. А может, вы рванете в Америку на остров Святой Каталины, отгородившийся от суетного Лос-Анджелеса завесой из туманов и полоской воды в 22 мили, и займетесь там кельп-дайвингом. Там со дна поднимаются водоросли – кельп, объединенные в пучки-колонны. Гигантские подводные леса называют «секвойями океана». Зрелище завораживающее. Или вы решитесь на более глубокое изучение вопроса о раскопках гомеровской Трои, которую открыл господин Шлиман.

А если вы останетесь в Лондоне, то у вас будет возможность успеть на выставку последних работ «отца поп-арта» Ричарда Гамильтона в Национальную галерею. Или на выставку портретов Мане, которая откроется в конце января в Королевской академии искусств.

Следите за нашими рубриками «Рестораны», «Книги», «Музыка». Наши авторы рассказывают о новостях и рекомендуют самое достойное вашего внимания.

Еле­на Ра­го­жи­на

Главный ре­дак­тор

Leave a Reply