Слово редактора. Январь 2012

С Новым годом, дорогие читатели!

И как принято, при наступлении Нового года люди желают друг другу исполнения заветных желаний. Мы не будем исключением – коллектив издательского дома Russian Media House желает вам замечательного 2012 года и исполнения желаний.

Иногда, чтобы исполнилось то, о чем вы мечтаете, необходимо, чтобы произошло волшебство. Так вот, мы желаем вам, чтобы ваши желания реализовались благодаря вам или магии, или счастливому случаю. Главное – верить, что это произойдет, и вам непременно будет сопутствовать удача в Новом году.

Для выросших в России Новый год без снега – не Новый год. Как бы красиво ни были украшены витрины магазинов (а надо признаться, витрины лондонских магазинов – это настоящие произведения искусства), как бы празднично ни звучали рождественские песни, ощущение, что наступает Новый год, появляется, только когда приезжаешь в заснеженные горы. Хруст снега под сапогами, сугробы и веселый смех играющих в снежки детей возвращает нас в детство и дает ощущение праздника.

В январе самые любимые каникулы или отпуска – это зависит от вашего возраста и вида деятельности. А значит, больше времени для развлекательных программ. В этом номере мы публикуем статью об одной из самых удивительных выставок живописи Леонардо да Винчи. Впервые в истории в Национальной галерее в Лондоне выставлены 9 из 15 картин миланского периода живописца. Выставка уникальная, и на нее уже сейчас очень трудно попасть. Даже журналистов – привилегированную касту для выставочных залов – не пускают по пресс-пропускам.

Любителям кино будет интересно познакомиться с британской актрисой Джастин Уодделл, которая снялась в российском фильме «Мишень». Это футуристическая утопия по сценарию Владимира Сорокина режиссера Александра Зельдовича. Для этого тандема это уже второй проект. В первом фильме – «Москва» – авторы к российской реальности 90-х примеряли чеховских «Трех сестер», в этот раз в фантастическое будущее отправляют «Анну Каренину».

Вспоминать о прошлом любят все – дети просят рассказать родителей, какими они были в детстве, мы любим вспоминать студенческие годы. Наше прошлое – это источник положительных эмоций, поэтому не удивительно, что статья, посвященная десятилетнему юбилею московской Фотогалереи имени братьев Люмьер, и фотографии, опубликованные в статье, вызовут у читателей ностальгическую улыбку. Могу признаться: если бы не лимитированное количество страниц, мы бы напечатали десятка два фотографий, предоставленных руководителем этой галереи Натальей Григорьевой. Каждая фотография уникальна и вызывала бурю эмоций.

Сейчас мы затронули две темы – ностальгия и отдых. К этим темам относится наша публикация об отдыхе в горах.

С одной стороны, наши читатели начали кататься в горах задолго до начала перестройки. В 1972 году была опубликована книга Жана-Клода Килли «На лыжах вместе с Килли». В книге была фраза, которая стала нашим девизом на многие годы: «Горные лыжи не счастье, но вполне могут его заменить». И наша любовь в Куршевелю и другим горнолыжным курортам, о которых идет речь в статье, – это не новая любовь. Просто теперь мы можем выбирать любые курорты и делиться друг с другом нашими впечатлениями о новых местах.

 

С наступающими вас праздниками, дорогие читатели!

Еле­на Ра­го­жи­на

Главный ре­дак­тор

 

Leave a Reply