Слово редактора. Ноябрь 2009

Дорогие Читатели!

Главной темой предыдущего номера было современное искусство. Прошел октябрь, а с ним и Фриз, заканчивается московская биеннале, и мы надеемся, что наши статьи и интервью помогли вам лучше разобраться в мире актуального искусства. В ноябрьском номере особое внимание будет уделено здоровью и всему, что волнует многих, – диеты, фитнес, как сохранить молодость, несмотря на то, что стрелки часов неумолимо бегут. Идея посвятить этой теме номер возникла неожиданно. Знакомые часто просили меня поделиться опытом, как сбросить вес. Несколько лет назад я похудела за год более чем на 30 килограммов, и меня неоднократно уговаривали рассказать, как мне это удалось. Я отказывалась об этом писать по одной простой причине: то, что я сделала, хорошо сработало у меня. Я воспользовалась рекомендацией Майи Плисецкой, которая когда-то посоветовала всем желающим похудеть: «Закройте рот». Я отказалась от всех вредных и хорошо известных всем (мучных, сладких и жареных) продуктов. Писать об этом без рекомендаций врача я считала неправильным, тем более что поддерживать новый вес с каждым годом становилось сложнее. Организм все время боролся со мной и старался отложить что-нибудь про запас, зная, что такое счастье ему выпадает нечасто. Я заложник жесткой диеты и постоянного контроля калорий. И вот несколько месяцев назад я познакомилась с Дэвидом Маршаллом, который разработал систему тренировок и параллельно с врачом-диетологом корректирует диету своих подопечных. Идея последовать его советам и уже после этого рассказать и порекомендовать что-то своим знакомым показалась мне правильной. Одна из моих подружек, узнав, что я на себе проверяю, какие результаты дает система тренировок, очень серьезно сказала мне: «Пообещай мне, что когда будешь писать об эвтаназии, ты не будешь пробовать на себе». Я заверила ее, что не буду. Кроме интервью с Дэвидом и моего рассказа о моем здоровом, но подчас требующем много силы воли, образе жизни, в этом номере вы узнаете мнение о питании известного на всю Москву доктора Волкова. Все, кто к нему обращается (а он по анализу крови определяет, на какие ингредиенты (читай: продукты) у человека есть аллергия), не только выздоравливают, но и как «побочный эффект» – худеют. «Мы то, что мы едим». Таким образом, если мы хотим быть здоровыми, мы должны правильно питаться и заниматься спортом – банально, но абсолютно верно. Уж если что-то делать, то делать хорошо, а для этого нужна правильная программа нагрузок и постоянное ее увеличение. Вот такой оптимистический вывод я сделала после знакомства и занятий у Дэвида Маршалла.

Чтобы номер нашего интеллектуального журнала не напоминал журнал «Здоровье», мы публикуем статью о выставке Аниша Капура в Королевской академии художеств, интервью с английским поп-певцом Марком Алмондом, который неожиданно для всех стал исполнителем русских романсов, и на обложке – Эван Макгрегор, который снялся в фильме «The men who stare at goats» (креативный перевод в русском прокате будет звучать как «Спецназ против козлов»), премьера которого назначена на ноябрь.

В рубрике «Дата» – история жизни одного из самых популярных политиков Великобритании – Уинстона Черчилля.

В качестве десерта мы публикуем статью о путешествии на Бали, о культуре, достопримечательностях и о потрясающем отеле и резиденции «Булгари», который построил три года назад господин Соетикно Соедаржо (Mr. Soetikno Soedarjo). История этого отеля весьма примечательна. Соедаржо открыл несколько магазинов «Булгари» (на правах франчайза) в Индонезии, затем отель в Милане и вот новый отель&резиденцию на Бали. Дизайн 59 вилл разработал итальянец Антонио Ситтерио (Antonio Citterio), соединив итальянскую утонченность и национальный колорит Индонезии. Но особенность этого отеля в том, что в нем можно не только отдохнуть, но и купить одну из пяти вилл с видом на Индийский океан.
Удачи вам!

Елена Рагожина
Главный редактор

Leave a Reply