Слово редактора. Март 2013

Elena-Ragozhina-115До­ро­гие Чи­та­те­ли!

Как замечательно, когда светит солнце и все утопает в зелени и цветах. Никакой пессимизм и грусть невозможны, когда наступает весна и просыпается природа. Я до сих пор помню те детские ощущения и ожидание чуда, когда на смену снегу и серому небу вдруг в воздухе появлялся запах весны, начинали бежать ручейки, набухали почки, осторожно пригревало солнце и мы с нетерпением ждали момента, когда можно будет скинуть все сто одежек и выбежать на улицу. Все изменения к лучшему называют оттепелью, и неважно, речь идет о природе или изменениях в политическом климате. Главное, что это сулит положительные изменения.

Этот мартовский весенний номер, с одной стороны, мы, конечно, посвятили замечательным женщинам, с другой – теме изменения жизни к лучшему – надежде, оттепели. Две замечательные актрисы – Чулпан Хаматова и Дина Корзун пришли в этот мир, чтобы сделать жизнь лучше. Беседа с ними приносит радость и веру, что даже отдельные люди могут многого достичь и многое изменить. Восемь лет назад они создали благотворительный фонд помощи детям, больным раком, «Подари жизнь», и благодаря им живы сотни детей, были внесены изменения в законы, и тысячи людей стали их спонсорами.

С актрисой Галиной Коноваловой мы беседовали, когда она приезжала в Лондон на гастроли с Театром им. Вахтангова. Она создала на сцене великолепный образ няни Марины в спектакле «Дядя Ваня» и после каждого спектакля была энергична и в прекрасном настроении. Мы встретились с ней в один из дней, чтобы поговорить о театре, актерах, и, о чем бы она ни говорила, она излучала столько позитивной энергии и доброжелательности, что было трудно поверить, что этой замечательной актрисе 96 лет. Мы все чувствуем энергию людей, после встречи с Галиной Львовной было ощущение радости и легкости.

В рубрике «Дата» мы знакомим вас с удивительной женщиной, которая на многие годы опередила свое время. Аду Лавлейс, единственную дочь лорда Байрона, можно назвать первым в мире программистом. 180 лет назад, в 1833 г., английский ученый Чарльз Бэббидж разработал проект цифровой вычислительной машины (ЦВМ), ставшей прообразом и предшественницей современных ЭВМ, а математик Ада Лавлейс опубликовала комментарии к ней, которые явились первой в истории компьютерной программой, по сей день присутствующей в ноутбуках. И эта женщина тоже изменила жизнь к лучшему.

На обложке мартовского номера – актриса Джессика Честейн, которая снялась в картине Кэтрин Бигелоу «Цель номер один». Ее героиня тоже мечтает изменить жизнь к лучшему. Джессика играет агента ЦРУ под прикрытием по имени Майя, которая посвятила десять лет своей жизни поиску Усамы бин Ладена.

В рубрике «Персона» мы публикуем интервью с английским продюсером Грегом Уолшем, который работал не только с такими гигантами, как Тина Тернер и «Пинк Флойд», но и с группой А’Studio и Владимиром Пресняковым. Меня больше всего интересовал вопрос, почему российским рок-звездам так трудно прорваться на мировой музыкальный рынок и как этот заколдованный круг прорвать. Эта тема меня интересует не случайно, мы часто обсуждаем ее с певцом Максимом Покровским, лидером группы «Ногу свело», который уже несколько лет ведет в нашем журнале рубрику «Музыкальные новинки».

Помимо серьезных тем мы предлагаем нашим читателям развлекательные статьи. Куда поехать в очередной отпуск? Выбор этого месяца – замечательная Сардиния. Кто однажды побывал в Италии, обязательно туда вернется. Но самое удивительное, все регионы Италии отличаются невероятно, и если вы побывали в Тоскане, это еще не значит, что вы знаете Италию, – вам надо обязательно съездить и в другие места, например, на Сардинию.

Для того, чтобы вызвать вашу улыбку, мы публикуем статью о мужском стриптизе. Чем не способ отдохнуть и повеселиться? Особенно 8 марта.

Еле­на Ра­го­жи­на
Главный ре­дак­тор

Leave a Reply